央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈亚莲绘画与宝石收藏艺术联展17日开展

发布时间:2012年02月19日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

列仗

  人民网北京2月17日电 2012年2月17日,由中国地质博物馆主为的中国画院著名画家陈亚莲“绘画与宝石收藏艺术联展”在中国地质博物馆隆重开幕。展览展出了著名画家陈亚莲少年时代的素描、水彩、水粉、图案等早年作品,同时还展出了陈亚莲的代表作品重彩国画《生命的曙光》、《天路》、《列仗》等,观众可以从展览的作品中全面的了觧画家艺术成长的过程。为筹备此次“艺术与宝石”别具一格的展览,陈亚莲带领团队积极的筹备此次展览,他们制作、雕刻和镶嵌了500多件宝石艺术品,很多都是首次面世的。

  今天这些宝石作品呈现在广大观众们面前,大家可以观看从选材、抛光、切割、穿制到佩戴的各个细节,都会同声赞叹其宝石作品的巧妙、简约与精致。同时艺术家陈亚莲将多种彩色宝石的天然产状和切磨抛光后的形态都作了系统的整理,大到选料,小到雕刻,她都亲力亲为,十几年她制作了十几万件经典彩宝作品和配饰,将宝石首饰手工穿制的组合演绎精炼到了极致。珍异华美的天然宝石经过艺术家陈亚莲精心设计和手工镶嵌,塑造了极富东方韵致的宝石设计模板,为宝石爱好者和收藏家们树立起了典藏的范本,她的作品成为每个收藏者手中的至宝,展出的部分作品如手串、车串、项练、石垂令人浏涟不舍。

  在中国地质博物馆,这种新的展览形式是开馆几十年首次举办,也是社会上罕见的艺术与宝石联展。展览面对观众们可直观的展示了自然界的彩色,在绘画与宝石饰品上大放异彩。观众在欣赏艺术与宝石作品之外,还可以知道宝石设计是如何结合东方绘画艺术来进步和发展的,使每位观众真实而近距离的感受到艺术为稀有、坚韧的宝石所增加的绝对价值,带来崭新而有益的鉴赏体验。艺术家这种精益求精的做事风格一定会垂范社会,给青年朋友们带来一次良好的学习机会。艺术是终极的奢侈,宝石是大自然对人类最弥足珍贵的馈赠,艺术与宝石的结合,既是世间最大价值空间的完美交融,也是物质与灵性必然为一的结合。

  “艺术与宝石”展览将至3月28日结束。展览期间会有众多地矿专家、宝石藏者、医界翘楚、商界精英、演艺明星和社会名流,光顾珍宝馆欣赏画作、品鉴宝石和交流心得,讲解员则会耐心细致地向客人讲解佩戴、鉴赏、保养和研究宝石的知识,每位到馆参观的来宾。(潘跃 陈复尘)

热词:

  • 陈亚莲
  • 联展
  • 东方绘画
  • 宝石首饰
  • 天路
  • 观众
  • 手串
  • 列仗
  • 生命的曙光
  • 艺术家
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx