央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

组图:天津画院画家赴陕西采风

发布时间:2011年04月30日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

天津画院写生团一行在毛泽东旧居前合影

  中国网 滨海高新讯 日前,天津画院一行15人,赴陕西集体采风写生活动圆满结束。

  此次活动,是天津画院、天津市文联、天津美术学院等七家单位联合组织的“辉煌历程 伟大丰碑”――纪念建党90周年大型美术采风创作活动的重要一站。画家们一路走、一路看、一路画:参观了杨家岭、枣园、宝宝塔山等红色圣地,在那里瞻仰了中共全国第七次代表大会会址,以及毛泽东、周恩来等革命伟人的故居,充分感怀了革命先贤们为中国解放事业所做的丰功伟绩,接受革命传统的教育与洗礼;在延川的古窑洞、古渡口、黄河壶口瀑布,面对着绵延万里的黄土高坡和蜿蜒盘亘的滚滚黄河,画家们个个都豪情万丈,纷纷感慨、崇敬眼前的壮美山河;在西安,画家们参观了被称为世界奇迹的临潼兵马俑和西安碑林,并深深的为中华文明的深厚魅力所吸引。活动期间,天津画院一行画家还赴西安画院参观,与西安画院的画家们举办了一次座谈会,就各自的创作成果、经验等方面展开了广泛而深入的交流。

画家在陕北农村写生

  这次西安的采风活动,给画家们留下了深刻的印象。大家认为,此次写生不仅开阔了视野,积累了丰富的创作素材,对自己的创作是极为有益的补充;同时更是一次思想教育和学习的过程,从中更加明确了创作方向,更加坚定了以贴近实际、贴近生活、贴近群众为准则,进而创作出更多、更好的弘扬时代精神、讴歌社会主旋律的绘画精品,为中国共产党建党90周年这一历史盛事贡献自己的力量。