央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7天抓拍违法车辆983辆

发布时间:2012年02月19日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者2月16日从市公安局交警支队获悉,交警部门已启用金昌路北口、平沙落雁等地的非现场执法系统,主要抓拍不按导向车道行驶、左道逆行、违反禁令标示、闯红灯等违法行为,启动7天已经抓拍交通违法车辆983辆。

  据了解,交警部门在可变车道入口处树立了电子提示牌,标示行车路线,向过往车辆提示本车道允许通行或禁止通行。可变车道推出后,对缓解此处的交通拥堵起到了较好作用。但由于部分驾驶人交通安全意识不强,不按导向行驶、闯红灯、在禁左路口左转弯、不按可变车道规定方向行驶等交通违法行为频发,影响交通畅通。

  为此,交警部门从2月10日起,对上述交通违法行为用电子警察实施抓拍。短短几天,就已抓拍交通违法车辆983辆。

  相关新闻

  省交警总队开展道路交通安全专项整治

  大中型客货车司机要建电子档案

  晚报记者王晓刚实习生王丹王亚玲

  本报讯 省公安厅交警总队决定自2月13日至6月30日,在全省部署开展为期5个月的道路交通安全专项整治工作。

  活动期间,全省交警部门将会同道路运输管理部门建立大中型客货车从业人员电子信息管理档案,包括驾驶证件、从业资格证件、从业信息、交通违法和事故、继续教育记录等,杜绝不符合条件的车辆和无资质驾驶人从事运营。各地要以国道、省道、高速公路和交通流量大的路段、路口、收费站、服务区为重点,加大路面管控力度。同时认真分析辖区道路交通流量、流向、时间等特点,科学调配警力、安排勤务,把主要警力放在路面上,加强对重点路段、时段的管控,切实提高民警的上路率和管事率,防止出现路面漏管失控的问题。要针对本地区突出的交通违法行为和交通安全隐患,严厉打击道路交通违法行为。加强部门联动,联合安监、交通运输等部门,以高速公路和国省道为重点,对道路安全设施全面检查,完善交通标志标线和电子监控设施,排查治理交通事故频发路段,消除安全隐患。进一步消除危化品道路运输的安全隐患,按照“勤检查、早发现、快处理”的工作方法,继续开展好道路运输危险化学品安全整治工作,加大对危险化学品运输车辆超载、超速、不按审批线路行驶等交通违法行为的查处力度。

热词:

  • 抓拍
  • 可变车道
  • 交警部门
  • 交通违法行为
  • 违法车辆
  • 道路运输
  • 路面
  • 路段
  • 交通流量
  • 交警总队