央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧联-悍将世界波破门 瓦伦西亚客场1-0斯托克城

发布时间:2012年02月19日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月17日凌晨4点05(当地时间16日晚间8点05),2011-2012赛季欧联杯1/16决赛首回合一场焦点战在不列颠尼亚球场展开争夺,英超球队斯托克城主场迎战西甲劲旅瓦伦西亚。托帕尔世界波远射破门,瓦伦西亚客场1-0击败斯托克城,双方下回合的的角逐将移师梅斯塔利亚球场进行。

托帕尔为瓦伦西亚建功

  斯托克城和瓦伦西亚在欧洲三大杯历史上没有交锋历史。双方在2004年有过一场友谊赛,斯托克城1-0击败当时的西甲和联盟杯双料冠军瓦伦西亚。蝙蝠军团在欧洲赛场中总计与英超球队交锋31次,战绩上蝙蝠军8胜15平8负略处于下风,其中客场为1胜9平5负。最近瓦伦西亚8次欧战面对英格兰球队未尝胜绩。

  这场比赛是瓦伦西亚历史上第100场欧联杯(联盟杯)的比赛。在此前99场比赛中,瓦伦西亚的战绩是45胜32平22负。2003-2004赛季,贝尼特斯带领瓦伦西亚在联盟杯决赛中2-0击败马赛夺冠。阿杜里斯顶替索尔达多首发,阿尔巴没有随队出征英格兰。斯托克城方面,高中锋克劳奇领衔首发11人。

  第14分钟,德拉普前场右侧大力掷出界外球,沃尔特斯门前抢点堪堪错过皮球,慢镜显示瓦伦西亚球员禁区内防守克劳奇时有犯规嫌疑。第21分钟瓦伦西亚险些打破僵局,皮亚蒂禁区内连续摆脱后近距离左脚射门被贝格维奇扑出。

  第26分钟,德拉普右路传中,克劳奇头球顶到禁区中路,沃尔特斯传球,肖克罗斯的抢点破门但越位在先。2分钟后瓦伦西亚获得角球,蒂诺科斯塔传球至后点,皮亚蒂推射被封堵。随后斯托克城打出反击,克劳奇再一次在禁区内摔倒,裁判拒绝吹罚点球,不列颠尼亚球场嘘声一片。

  第36分钟瓦伦西亚取得领先,斯托克城禁区内解围不远,托帕尔得球后稍作调整,33米处右脚劲射势大力沉,贝格维奇飞身扑救也无法阻挡皮球飞入左上死角,1-0!瓦伦西亚在客场取得进球。第40分钟,彭南特右路传中,克劳奇8米处倒钩射门稍稍高出。前利物浦主帅贝尼特斯也出现在不列颠尼亚球场观战。

  下半场易边再战,第50分钟,若纳斯右路直传,费古利传中被肖克罗斯解围。斯托克城做出换人调整,怀特海德登场换下帕拉西奥斯。第54分钟,肖克罗斯拉人犯规吃到黄牌。第69分钟,斯托克城换下克劳奇。

  第72分钟瓦伦西亚错失扩大领先的机会,皮亚蒂中路传球给右肋插上的费古利,后者禁区内扣过防守队员后左脚低射打在近门柱上!拉米因为犯规吃到黄牌。第75分钟,胡特20米处右脚抽射打在瓦伦西亚后卫身上发生偏转,瓜伊塔倒地将球没收。第79分钟瓦伦西亚用索尔达多换下阿杜里斯,米格尔登场换下布鲁诺。最后时刻双方动作不小,艾瑟林顿、沃尔特斯和怀特海德犯规染黄,蒂诺科斯塔也吃到黄牌。

  斯托克城(442):1-贝格维奇/12-威尔森(69'30-朔顿),4-胡特,17-肖克罗斯,28-威尔金森/16-彭南特,40-帕拉西奥斯(53'18-怀特海德),26-艾瑟林顿,24-德拉普/19-沃尔特斯,25-克劳奇(69' 33-杰洛米)

  瓦伦西亚(4231):13-瓜伊塔/15-德尔波特,4-拉米,2-布鲁诺(81'23-米格尔),22-马蒂厄/5-托帕尔,24-蒂诺-科斯塔/8-费古利,14-皮亚蒂(89'28-博纳特),7-若纳斯/11-阿杜里斯(79' 9-索尔达多)

热词:

  • 斯托克城
  • 瓦伦西亚
  • 客场
  • 世界波
  • 破门
  • 彭南特
  • 处右脚
  • 蝙蝠军团
  • 梅斯塔利亚
  • 悍将