央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

库班:林与姚易完全不同 纳什成功是他的榜样

发布时间:2012年02月19日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 ESPN消息,北京时间2月20日,达拉斯小牛队将作客麦迪逊广场花园,挑战最近势头正猛的纽约尼克斯队。小牛队老板马克-库班对于尼克斯华裔后卫林书豪并不陌生,2010年球队曾在夏季联赛中签约国林书豪,可以说是为林书豪走进NBA铺路的球队。库班认为,林书豪的故事对联盟来说是非常好的事情,因为林书豪带来了媒体市场的大爆炸。

  “林也是幸运的,如果他的故事发生在夏洛特,我想没有人会知道。”库班有些夸张地说。

  “纽约是篮球麦加,这里有巨大的市场。”库班说,“对于联盟来说这非常棒,所有人都喜欢这样的故事,林书豪本人也是个很棒的孩子,我为他高兴。”

  林书豪作为NBA历史上第一个先发的亚裔后卫,书写了灰姑娘的美妙故事,库班称这种“小人物”的传奇对于NBA影响颇深。

  “很显然这是一个美妙的故事。”库班说,“我不想讨论文化方面的影响,这个层次太高了,从表面来说,林书豪和姚明、易建联这样的球员完全不同,他们不是在一个轨道上的人。”

  “林书豪的故事将让更多孩子,尤其是亚洲孩子拿起篮球。他比一般美国小人物立志故事可以激励得范围更广。”库班补充道。

  2010年,在选秀中落榜的林书豪收到了达拉斯小牛队的夏季联赛邀请,并在同状元秀约翰-沃尔的对决中占尽先机。小牛队随后为他提供了一年的保障合同,但是林书豪选择了回到旧金山老家的金州勇士打球。在本赛季初连续被勇士和火箭裁员后,他在纽约尼克斯队彻底爆发。

  人们已经不再怀疑林书豪是否可以成为一名合格的NBA球员,问题只是他能变得多伟大。

  “我们走着瞧咯。”库班说,“我觉得对于他这个年纪的新人来说,伟大不是他要考虑的问题。他现在要在意的,是如何让自己变得更好。”

  “当年史蒂夫-纳什并不受球迷待见,大家都嘘他,因为他的表现时好时坏,起伏很大,缺少连续性。但后来他变成了怎样一名球员大家都清楚。对于后卫,尤其是控球后卫来说,技能会随着时间推移变得更加完善。林书豪要做的就是完善自己。至于未来他能变成什么样?我们无法预料。”库班说。

  像所有人一样,库班喜欢林书豪,但是他在20号那天有自己的想法。

  “我希望那一天晚上林疯狂能戛然而止。”库班说。(宁汉)

热词:

  • 林书豪
  • 控球后卫
  • 纳什
  • 联赛
  • 球队
  • 赛季
  • 达拉斯小牛队
  • 小人物
  • NBA球员
  • 纽约尼克斯队