央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安永会计师事务所落户河西CBD

发布时间:2012年02月19日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员 林厚彬 游亚 任婧 记者 赵子慧)昨天,安永会计师事务所与建邺区举行了入驻签约仪式,并宣布其南京分公司将于今年6月正式入驻河西CBD的新地中心。至此,世界著名的四大会计师事务所普华永道(PWC)、德勤(DTT)、毕马威(KPMG)和安永(EY)已经全部进入南京。

  安永华中区主管合伙人梁伟立说,选择在此时进入南京,是因为看好南京区位优势、发展前景和人才优势,希望在南京建立区域总部,未来不仅服务本地企业,还将立足南京辐射到江苏全省以及安徽等周边地区。河西新城经过10年发展,配套完善,金融业和总部集聚效应明显,服务效率很高,将来还是亚青会、青奥会主会场所在地,所以他们将南京作为在江苏的第二站(第一家分公司设在苏州)。目前,安永已在南京多家高校招聘人才,预计今年9月新聘用的大学毕业生就能上岗。

  据介绍,河西CBD经过10年快速发展,如今已集聚近2000家企业,初步形成了以金融为主导的现代服务业产业基础,成为集金融、总部、文体、会展、商贸于一体的江苏省现代服务业集聚区。尤其在1平方公里的河西CBD一期核心区域内,已经吸引了包括全省首家外资银行法人总部首都银行、全省首家外资保险法人总部LIG财险、全省首家内资财险法人总部紫金财险、全省首家内资寿险法人总部利安人寿,以及全国最大的省级信用再担保公司江苏省信用再担保等多家金融法人总部,以及汇丰银行、友邦保险等知名金融机构在内的各类金融一级分支机构150余家。随着宁台金融合作的不断深入,台新金租赁、永丰国际金租赁及永丰商业银行代表处等台资金融机构也先后获批入驻河西CBD。

  预计到2014年,河西CBD将建成并投用产业载体700万平方米以上,将吸引至少400家金融企业入驻,当年实现税收18亿元左右,成为“长三角北翼金融中心和企业总部基地”。

热词:

  • CBD
  • LIG
  • 安永会计师事务所
  • 河西新城
  • 财险
  • 现代服务业
  • 亚青
  • 友邦保险
  • PWC
  • 集聚区