央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

继续震荡,今选择突破方向?

发布时间:2012年02月18日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日大盘震荡整理,尾盘的一度跳水是否为短线调整的前奏?昨晚记者连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

  后市向上趋势不变

  申银万国:当前市场整体环境多空交织,偏空因素相对更多,但市场的相对强势使得赚钱效应初步显现并积累,推升了市场情绪,提升了做多信心,但毕竟预期的快速回升还不是十分稳固,因此连续上涨后的获利回吐,震荡调整也在情理之中。周四上证指数在10日均线得到支撑,收盘在5日均线收盘之上,2350点未破,仍然相对强势,不过上方半年线仅一步之遥,除非持续大幅放量,否则2380-2400点区间阻力较大。

  蓝筹股低估值优势明显

  泰达宏利王咏辉:从历史数据来看,目前大盘蓝筹股低估值具备做多优势。有两个方面的理由,一方面是大盘估值水平便宜。本轮调整上证指数的最低点为2132点,蓝筹股对应的市盈率为11倍,低于2008年1664点时的13.5倍。(数据来源:Wind)另一方面是市场活跃度有所提升。从2132点以来的单日反弹幅度可以看出市场信心开始恢复,从多次反弹的频率也显示市场活跃度开始上升。今年股市有望走出震荡向上的行情,大盘股跑赢中小盘股的概率较。

  短期调整可能加大

  招商证券:沪指一度回落至10日均线附近,显示上方仍有较大压力。昨日,新股上市有较大涨幅,另有多只个股涨停,显示资金依然活跃;然而短期出现回调的可能性加大,不排除出现快速调整的可能。短期需关注10日均线的支撑作用,可视为近期多空分水岭;中期关注2450点附近的压力。因此,投资者短线需防范快速回调可能,逢低关注超跌周期股是更好的选择。关注有色、煤炭、金融等权重板块能否再次表现。马进 徐建华

热词:

  • 估值水平
  • 权重板块
  • 沪指
  • 短线调整
  • 大盘震荡
  • 收盘
  • 投资者
  • 上证指数
  • 招商证券
  • 回调