央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭领袖险赢控卫巅峰战 洛瑞9助攻令威少失色

发布时间:2012年02月18日 23:41 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月16日,火箭主场迎战雷霆,洛瑞和威斯布鲁克的对位PK成为了比赛的最大焦点。一番激战,火箭96-95险胜,洛瑞在巅峰对决中笑到最后,虽然11分9次助攻的数据不及威少的26分8板来的靓丽,但他的助攻数据却让威少(4次助攻)有些黯然失色。

  上赛季进步神速的洛瑞,本赛季更上层楼,成为了火箭的绝对核心,并毫无争议的扮演球队战绩晴雨表的角色。遗憾的是,在上周公布的全明星替补名单中,洛瑞被无情的遗忘了。有趣的是,以攻击力强著称的威斯布鲁克,却入选了2012年的全明星阵容。名单公布后,很多美国专家都为洛瑞叫屈。

  因此,洛瑞和威少今天的致命邂逅,有着一层更深的意义。主场作战的“小钢炮”,显然要为自己的尊严而战――受制于体力危机,洛瑞前几场比赛中状态曾出现反复,火箭遭遇两连败,今天对阵强敌雷霆,能否率队走出输球泥潭,是检验洛瑞成色的最大标准。

  显然,威斯布鲁克也不愿在这场顶尖控卫的暗战中落后,比赛开始后,他在进攻端非常活跃,无奈传球并非他的强项,所以威少在比拼中处于下风,洛瑞对比赛的掌控能力明显胜小威一筹,谈笑间便接连送出三次助攻,“影帝”连续获益,马丁三分命中,火箭以15-4开局,给对手来了个下马威。

  威少自然不是平庸之辈,眼见助攻无力,他索性撇开队友,开启个人攻击模式,利用犀利的速度和超强的突破能力,连续卷下6分,率领客队疯狂追击。次节中段,威斯布鲁克果断射中三分,随即助攻杜兰特命中远投,将分差缩小至1分。洛瑞及时站出针锋相对,回敬一个三分后,助攻马丁远投也中,两人的暗战提前进入白热化。

  易地再战,两人的PK继续升级,威少助攻杜兰特三分再中,洛瑞以暴制暴,突入强攻后将球甩给三分线外的马丁,后者稳稳将球送进篮圈。末节雷霆反超比分,洛瑞危急时刻展现英雄本色,上篮命中将分差缩小至1分,随后助攻“影帝”跳投命中,火箭夺回主动权。

  威少不愧是顶级后卫,2分44秒跳投得手,雷霆领先3分。洛瑞三分不中但信心不减,随后的上篮成功,火箭看到胜利曙光。杜兰特投篮不中,洛瑞舍命抢下篮板,为火箭最终的胜利埋下伏笔。威少最后时刻连续两次投篮不中,遗憾的输掉了与洛瑞的巅峰对决。

  毋庸置疑,威少的进攻能力要强过洛瑞,但对比赛的掌控能力和传球功夫,还是要逊色于“小钢炮”。洛瑞帮助球队赢下比赛,这远比小威的华丽数据更令人印象深刻。(搜狐体育 清河村)

热词:

  • 洛瑞
  • 助攻
  • 火箭主场
  • 巅峰对决
  • 控卫
  • 主场作战
  • 跳投
  • 上赛季
  • 次节
  • 篮板