央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海林业建设大幅提升 投资与成效均创历年之最

发布时间:2012年02月18日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从2月13日召开的青海省林业工作会议获悉,过去一年,青海省林业自身建设取得重大进步,林业生态建设投资与成效创下历年之最。

  2011年,全省共完成营造林任务187万亩,落实各项林业投资16.1亿元,林业投资和营造林质量均为历年之最;林业重点工程建设质量大幅提升,全省共完成人工造林任务76万亩,封山育林111万亩,均为计划任务的100%。开展了营造“三八林”、“护士林”、“玉树常青林”等义务植树活动和保护“古树名木”等活动,完成义务植树1424万株。完成200个村的村庄绿化建设任务。特别是西宁市的高标准造林项目、海西州的林业产业基地建设等都走在了全省的前列,西宁市大南山绿色屏障建设项目、大通县景阳镇水源涵养林项目被国家林业局评为三北防护林体系建设年度优质工程;顺利启动实施了三北五期、天保二期和退耕还林等林业重点工程,进一步加大林业项目投资,大力发展以沙棘和枸杞为代表的林业产业,截至目前,全省沙棘林面积达到223万亩,可采果利用面积近100万亩;枸杞种植规模达到22.06万亩,其中7万余亩已进入产果期,年产干果1.05万吨;推进以三江源国家生态保护综合实验区为代表的湿地和自然保护区建设和野生动植物保护工作,先后开展了“春季攻势”、“亮剑行动”、“啄木鸟行动”等严厉打击破坏森林和野生动物资源违法犯罪活动,共查处各类森林和野生动物案件1760起,案件综合查处率为98%,全省共完成林业有害生物防治面积261.56万亩,为全年防控目标任务的131%,无公害防治率达到了97.5%,测报准确率达到了96%。与此同时,在高原生态文化,林业技术,碳汇造林和生态系统服务等方面取得新成就,实现了林业“十二五”良好开局。

  2012年全省林业工作的主要目标是:将完成营造林任务155万亩,完成中幼林抚育35万亩,退耕地补植补种1.92万亩,管护天然林5517万亩,重点公益林4601.1万亩,新建产业基地12.5万亩,完成200个村庄绿化任务。(记者 叶文娟 实习生 何司琦)

  (来源:青海日报)

热词:

  • 林业投资
  • 林业重点工程
  • 林业产业
  • 重点公益林
  • 林业技术
  • 林业生态建设
  • 林业工作
  • 林业建设
  • 建设质量
  • 建设任务