央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政府召开全省全民义务植树动员暨造林绿化总结表彰电视电话会议

发布时间:2011年03月31日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者/叶文娟) 昨日, 省政府召开全省全民义务植树动员暨造林绿化总结表彰电视电话会议。会议表彰了2010年“全省绿化模范单位”、“全省绿化奖章”和“全省绿化先进工作者”。副省长邓本太出席会议并讲话。

  我省全民义务植树活动自上世纪80年代初开展以来,全省森林面积由1985年的2700万亩增加到2010年的5550亩,森林覆盖率从2.5%提高到5.2%。全省累计完成义务植树3.24亿株,全省城市建成区绿化面积达7.9万亩,绿化覆盖率达20%,人均公共绿地面积达6.5平方米,全民义务植树、全社会造林绿化的工作格局已初步形成。

  邓本太在讲话中指出,“十二五”时期全省造林绿化工作要紧紧围绕大力推动生态立省战略,以实施重点生态工程为契机,创新造林绿化机制,转变造林绿化方式,进一步加大义务植树力度,不断强化部门绿化,深入推进城乡绿化一体化,努力推动全省造林绿化事业持续快速发展。各地、各部门要坚持政府主导、社会参与的方针,合力推进造林绿化事业发展;要坚持保护生态为根本,大力推进生态立省战略;(下转第四版)

留言评论