央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凌国卿:书豪情万丈,绝杀叹为观止

发布时间:2012年02月18日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  15日,纽约尼克斯又在他的带领下客场以90-87击败了多伦多猛龙,延续着他的神奇之旅的同时,也不忘在美国时间情人节的那个晚上给大伙送去一个完美的礼物——终场前0.5秒送出三分绝杀。

  肯定还是林书豪。之所以没在开头点明主人公,是因为他的名字真的无需再点明。在打出一些列炫美的数据,破纪录创纪录,战科比,比罗斯之后,他被纽约这个国际大都市包装得完美无瑕,在美国强大的传媒帝国面前和拥有13亿受众的国内媒体面前,他已然成了时下篮球界最炙手可热的球员,没有之一。再华丽的词用来形容似乎都不为过,而NBA也是三天两头给他换名号。

  笔者一直抱着比较感性的民族情感在看球,从大郅到阿联,如今对林书豪始终有种莫名的亲切,虽然他是美籍华裔,汉语一窍不通。相信国人对阿豪的看法和情感都能找到共鸣。

  书豪之所以在他励志的道路上引来如此的关注和取得成功,除了内因外,我认为是集合了地利、天时、人和的因素。书豪于2010年进入NBA,夏天的落选没让他气馁,在金州勇士队蛰伏的一季并没有让他去欧洲淘金或来CBA赚人气,他宁愿宁在那当凤尾。于是在与休斯顿擦肩而过后,他偏偏来到了纽约这个疯狂的城市。2月8日那天,球队核心斯塔德迈尔奔丧而去,安东尼带伤场边观战,群龙无首下书豪却当仁不让,而连续的疯狂与媒体同在,与广大华人同在,与国内球迷同在。林书豪就在这特定的时间抓住机遇爆发得不可收拾。

  林书豪现象级的表现是名副其实的,在新闻发布会上,林书豪面对超过75位记者、16台摄像机,露出很惊讶的表情:“我认为没人能预料到这种事情的发生。”正如他以前说的,是因为神与他同在。之前,看他一场一场的惊艳表现总会为他下一场的表现先打个疑问和担心,如今,一切都不需要了,六场比赛了,足以让一人脱胎换骨,我们可以叹为观止了。

  稿源:荆楚网

  (来源:荆楚网)

热词:

  • 林书豪
  • 绝杀
  • 客场
  • 斯塔德迈尔
  • 球员
  • 球队
  • NBA
  • 豪情万丈
  • 金州勇士队
  • 科比