央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江泽林强调规范运作确保保障房目标任务如期完成

发布时间:2012年02月18日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:陕西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月15日下午,全省住房保障工作座谈会在西安召开。省委常委、副省长江泽林出席会议并讲话。

  江泽林首先对座谈会定了调子:“挑毛病、讲困难、想办法!” 在听取了各市、省级有关部门的意见后,江泽林说,保障性住房工程不仅是一项民生工程,也是发展工程,是推动城镇化的重要手段。为此,在建设过程中要统筹考虑好学校、商业、医疗服务等配套设施,完善城市功能。同时,与农民工进城、移民搬迁等各项惠民工程相结合,推动城镇化的进程。

  说到保障性住房建设的“六大模块”时,江泽林清晰地将今年在政策、土地、资金、质量、分配、管理上的8点变化一一摆在大家面前。江泽林指出,2012年我省确定的目标任务是43.6万套,加上2011 年还没有完工的项目,全省目前在建的项目达92.06万套,建设任务十分繁重。各地要抓紧建设进度,严格质量安全,要充分发挥各级工程质量监督机构的作用,切实落实责任。今年我省约有30万套保障房基本建成、竣工和交付使用,分配的公平更加成为社会关注的焦点,一定要确保公平分配,做到明确对象,严格把关,公开透明。

  江泽林强调,要把规范运作、规范管理落到实处,建立健全功能完善、先进的全省保障性住房信息系统,建设项目、保障对象等信息要向社会公开,接受监督。同时,各市要尽快将5年轮候分配的名单公布于众,让保障对象心中有数。

  江泽林要求,各市要加快保障性住房整体推进的力度,积极采取各项措施,抓住关键环节。要加速土地审批绿色直通车,确保市县用地指标能落实到具体地块。要分配和利用好各项资金,拓宽投资渠道,特别是要利用经济适用房和限价商品房的盈余来解决公租房和廉租房建设资金的缺口,确保2012年保障性住房目标任务如期完成。(记者 海花)

热词:

  • 江泽林
  • 目标任务
  • 保障对象
  • 规范运作
  • 我省
  • 保障性
  • 质量安全
  • 移民搬迁
  • 地块
  • 用地指标