央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民生银行调高信用卡分期手续费 深发展调低

发布时间:2012年02月18日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信用卡分期付款日渐流行之时,费率几何也关系到持卡人的荷包。近日,民生银行发出通知,该行将于3月1日起调整账单分期及自由分期手续费费率。不过,在2012年3月1日之前成功办理的账单分期及自由分期业务将不受影响,继续按照现行费率标准收取手续费。

  无独有偶,昨天,深发展也宣布调整信用卡分期付款费率,不过与民生银行有所不同,深发展是下调了12期和24期的分期付款利率,不过调整后,仍然属于较高费率水平。

  根据公告,民生银行信用卡分期付款调整后的手续费率分别由此前的3期0.80%/期、6期0.65%/期、9期 0.65%/期、12期0.60%/期、18期0.63%/期、24期0.66%/期调整为现在的3期0.82%/期、6期0.70%/期、9期0.67%/期、12期0.67%/期、18期0.67%/期、24期0.7%/期,较此前的标准每期上浮0.02%-0.07%。

  而深发展信用卡分期付款费率调整后,3期和6期每期手续费率仍为0.85%和0.8%,而12期和24期分期付款的手续费率则由原来的都是0.8%变为0.75%和0.72%。

  民生银行相关负责人表示,调高费率就如同在某些时间段内对费率进行折扣优惠一样,属于正常的调整。此次调整是因经营需要做出正常调整,调整后的分期付款手续费率相较于同业其他行并不算高,处于中等偏下的水平。

  事实上,民生银行并非第一家“吃螃蟹者”。资料显示,去年兴业银行、交通银行、光大银行及浦发银行也在不同的时间点,对信用卡分期手续费做出过相应调整,只有光大银行是下调了6期分期付款的费率,其余都是上调为主。前年,招商银行、工商银行也调整过相应的分期业务手续费,同时这些调整都是上调或者增加分期期数。马文婷 高晨

热词:

  • 民生银行
  • 深发展
  • 分期付款
  • 信用卡
  • 调高
  • 招商银行
  • 费率标准
  • 兴业银行
  • 利率
  • 收取手续费