央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年冲刺4000亿元

发布时间:2012年02月18日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月15日讯(记者 唐爱平 通讯员 张燎原)今天召开的全省有色金属工业工作会议透露,今年,我省将力争实现有色工业总产值4000亿元,其中新产品产值率要达到25%。省委常委、副省长陈肇雄出席会议,要求全面提升有色工业发展质量和水平,加快建设有色金属工业强省。省人大常委会副主任陈叔红出席会议。

  作为湖南传统优势产业,有色工业为全省工业发展作出了重要贡献,但高能耗、高污染、低附加值的传统发展模式,也越来越制约行业的发展。今年,我省将加快转变发展方式,有效调整产业结构,力争实现十种有色金属292万吨,比2011年增长10%,实现工业总产值4000亿元,主营业务收入3980亿元,工业增加值1018亿元,同比均增长20%以上,淘汰落后产能10万吨。

  陈肇雄对有色工业为全省工业经济发展作出的贡献给予了充分肯定,同时要求全省有色金属行业牢牢把握科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,全面提升有色工业发展质量和水平。他要求全省有色工业突出推进转型发展,改造提升铅、锌、钨、锑等传统优势产业,发展新能源、新材料等新兴产业,加快推动产品结构由初级加工向精深加工转变,产业结构由低端向高端转型。突出推进创新发展,切实加强行业共性技术研究,组织技术开发和科技攻关,重点开发轻质高强结构材料、信息功能材料、高纯材料、稀土材料等制备技术和产业化技术,为相关行业发展提供基础支撑,切实增强我省有色金属产业核心竞争力。突出推进集聚发展,加快培育行业龙头企业,依托优势企业和优势品牌,优化资源配置,开展协作配套,延伸产业链条;提升有色产业园区功能和承载能力,引导企业向园区集聚,提高我省有色金属产业集中度。突出推进绿色发展,扎实推进节能减排,大力发展循环经济,探索出一条有色产业低碳、绿色、安全发展的新路子,促进我省有色金属工业可持续发展。

热词:

  • 我省
  • 有色金属工业
  • 优势产业
  • 工业总产值
  • 出席会议
  • 结构材料
  • 省人大常委会
  • 低端
  • 低碳
  • 稀土