央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新兴市场配置价值凸显

发布时间:2012年02月18日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股市场反弹乏力,海外市场迎来回暖迹象,QDII基金近期上演“龙抬头”,其中,新兴市场的表现更为给力。Wind资讯统计显示,截至2月15日,今年以来51只QDII基金平均涨幅达10.651%。其中,海富通大中华股票基金以17.280%的涨幅排名第一,有19只QDII基金净值增长率在10%以上。

  国投瑞银全球新兴市场基金经理路荣强在接受记者采访时表示,目前新兴市场估值较低、基本面具有投资吸引力,未来的走势很大程度上取决于欧债危机的进展,一旦欧债危机得到有效控制以及经济增长重新走稳,这将继续推动新兴市场股市上扬。投资新兴市场,有望成为国内投资者分散A股系统风险的重要选择。

  数据显示,今年以来,全球新兴市场股市大幅回升。据彭博社统计,MSCI新兴市场指数月度上涨11.4%(人民币计价),显著跑赢同期MSCI发达市场指数,一扫去年的阴霾走势。由于去年新兴市场股市在欧债危机、内部通胀威胁以及由此而来的政策紧缩影响下出现显著波动。经过较大幅度回调后,目前估值已经重新回到历史低位区域,无论相对于发达市场股市还是其他资产类别均具有相当大的吸引力。而且目前正进入全球性通胀下降的阶段,这将促使各国央行进入降息周期,历史经验来看,当各国央行进入降息周期时,新兴市场表现则好于发达市场。

  路荣强认为,新兴市场机遇主要来自三个方面:首先,从基本面来看,虽然新兴市场国家经济有所放缓,但仍拥有相对健康的资产负债表和良好的增长前景,宏观经济下行风险并不大,整体经济形势好于发达市场。其次,从估值来看,目前新兴市场市盈率近10倍,处于历史平均范围的低端,而其合理的估值水平应在15倍左右,有较大提升空间。再次,新兴市场国债可望继续受惠于降息政策,相较债券而言,股票收益率及股息率大幅上升,具有较高的投资吸引力和配置价值。

热词:

  • 新兴市场基金
  • 海富通
  • 基金净值增长率
  • 估值水平
  • 市场指数
  • QDII
  • 股票基金
  • 股票收益率
  • 配置
  • 龙抬头