央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳工协会30人调查富士康:条件好于行业水平

发布时间:2012年02月18日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:cnbeta | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据非盈利机构公平劳工协会(The Fair Labor Association)调查主管透露,比起中国成衣厂及其它工厂,苹果制造工厂的条件要好得多。

  公平劳工协会已经开始对苹果8大供应商工作条件进行调查。公平劳工协会副总裁奥瑞特 范 希尔登(Auret van Heerden)对工作条件给出了第一手总结,他指出由于压力太大,员工出现“无聊”和“疏远”,一些工人自杀。

  除了调查富士康,公平劳工协会随后还会调查广达工厂、和硕联合工厂、胜华科技工厂及其它苹果供应商,一直以来这些企业都对运营保密。

  在对富士康进行第一次调查后,奥瑞特 范 希尔登说:“工厂是第一级别的,物理条件远超过行业平均水平。”

  在过去几天,他访问了富士康工厂,为报告作准备。

  奥瑞特 范 希尔登说:“当我走进富士康大楼,我相当吃惊,比起成衣厂,它太安静子。成衣厂紧张、到处是燃烧味、还有加压蒸煮器,富士康不存在这些问题。更多是单调、无聊、 疏远。”

  希尔登还指出,从1990年代开始,富士康就开始着手处理自杀问题。他说:“有许多年轻人来自农村,许多是第一次离家。他们从农村生活进入到城市生活,相当紧张,这对年轻工人来说是一大刺激。我们发现,他们常常需要一些情感支持,但没有。”工厂最初没有意识到员工需要情感支持。

  希尔登指出,组织不会匆忙给苹果供应商正面评价。

  希尔登还说,企业加盟公平劳工协会要遵守严格的承诺,协会由非政府组织和超过200所大学组成,包括企业,它们的利益会得到平衡。

  1996年,公平劳工协会成立,旨在减少全球血汗工厂数量,成员包括耐克和阿迪达斯。

  希尔登认为:“苹果不需要加盟公平劳工协会,协会系统相当苛刻,要求不经申请的调查、完全进入、向公众汇报。如果苹果想省事,完全可以有别的选择。但苹果加入了公平劳工协会,这显示它们对此事相当认真。”

  30名公平劳工协会成员进入两家深圳富士康工厂,一家成都工厂。每家工厂大约有10万人,生产的不只苹果产品。

  在过去三周,大约3.5万员工匿名回答问题,每次30人,通过苹果iPad提交回应。

  这些问题包括:1、工人如何被雇用的。2、是否付了手续费。3、是否要求签署、或者已经签署合同,是否理解合同。4、寝室和食物的情况。5、不满是否被处理。6、精神状况。

  调查数据将得到整理,最早在三月初公布。公平劳工协会会确定供应商的问题,提供改进建议。

  希尔登还说:“在招聘上可能没有明确的政策,这可能会不知不觉造成乙型肝炎携带者被歧视。”

  文/搜狐IT

  (本文来源:cnbeta )

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 希尔登
  • 富士康
  • iPad
  • 劳工
  • 蒸煮器
  • 奥瑞特
  • 成衣厂
  • 情感支持
  • 物理条件
  • 乙型肝炎