央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富士康证实美国劳工协会来访 调研结果3月初公布

发布时间:2012年02月17日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳商报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  苹果14日在其公司网站宣布,已委托公平劳工协会对苹果最终产品组装厂商进行特殊、志愿的审计,其中包括富士康深圳工厂。昨日,深圳富士康方面向本报记者证实美国公平劳工协会确实来访,但强调是“调研”而并非“调查”。

  苹果昨日宣布,应苹果请求,美国公平劳工协会(简称“FLA”)将对苹果最终产品组装厂商进行特殊、志愿的审计,包括富士康位于中国深圳和成都的工厂。

  昨日有消息透露,本周一上午,由FLA总裁奥莱特·范·希尔登率领的一个由劳动力权益专家组成的审计小组正式开始对富士康深圳工厂展开首次调查。

  据悉,作为此次独立评估的一部分,FLA将就工作和生活条件对数千名员工展开调查,包括他们的健康、安全、薪水、工作时长以及与管理层沟通等。FLA调查小组还将检查工厂的制造区、员工宿舍和其他设施,最终将给出一个综合的评估报告。

  苹果CEO蒂姆·库克对此表示,任何一个地区的工人都有权拥有一个安全和公平的工作环境,这正是我们请求FLA对我们最大供应商展开独立评估的原因。

  据报道,苹果的供应商已经承诺将配合FLA的调查,尽可能地为FLA调查提供方便。FLA的首份调查结果和意见将于3月初在其网站上发布。调查结束后,FLA的评估结果将涵盖90%以上的苹果产品封装工厂。

  昨日,深圳富士康接受记者采访时,证实了第三方劳工协会来访的消息,并强调此次来访是“调研”而并非“调查”。但对于具体内容,富士康称不作评论。

  自2006年以来,苹果每年都对供应链上每一个最终产品封装工厂进行审计,包括对富士康制造和封装工厂进行的40多次审计。有关苹果供应商职责的详细信息,包括苹果在过去5年对供应链进行的500多次工厂审计结果也已发布在其网站。

  美国公平劳工协会于1999年成立,负责监督全球各工厂的工作条件。今年1月,苹果加入FLA,是首个加入该组织的科技公司。该协会会对供应商的工厂进行严格的独立审计,确保成员企业及其供应商能遵守FLA的工作环境标准。(见习编辑谢达斐)

  作者:刘 双

热词:

  • fla
  • 调研
  • 调查
  • 富士康
  • 美国劳工
  • 深圳工厂
  • 供应链
  • 供应商
  • 此次
  • 独立审计