央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百年中行 情系江苏

发布时间:2012年02月18日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江苏中行举行成立100周年大会

  本报讯(通讯员 倪萌) 2月14日下午,庆祝中国银行江苏省分行成立100周年大会在南京国际博览中心举行。

  1912年2月14日,伴随着辛亥革命的胜利,中国银行江苏省分行的前身――南京中国银行应运而生,从此开启了自强不息、不断求索的漫漫征程。100年来,虽历经风雨,但百折不挠,始终坚守信念,勉力奋进,把自己的历史使命和满腔热情深深地镌刻在了江苏这片土地上。

  中国银行董事长肖钢在讲话中提到,100年来,江苏省分行秉承中国银行“爱国爱民、诚信至上、改革创新、以人为本”的精神,扎根江苏大地,锐意进取,多项业务实现市场领先,竞争能力与抗风险能力不断增强,系统贡献度持续提升。同时,注重品牌建设和企业文化建设,持续提升综合服务水平,获得多项全国级荣誉,有效提升员工凝聚力和满意度,营造和谐发展的良好氛围。希望江苏省分行继承和发扬中国银行的优良传统,再接再厉,继往开来,团结奋斗,为江苏经济社会发展,为建设国际一流银行做出新的、更大贡献!

  中国银行江苏省分行行长谢平在会上发表纪念讲话。他表示,100年来,江苏中行从未停止过前进的脚步,始终站在报效社会、服务民生和金融改革的前沿,与时代潮流同步伐,与江苏经济齐发展,与广大客户共成长,在开拓创新、拼搏进取中,实现了核心竞争力、软实力和可持续发展能力的持续增强。2008年至2011年,连续4年在总行的绩效考核中排名第一,2011年又圆满完成百亿利润和蓝图投产两大任务,而今昂首站在新的历史起点上,必将同心协力、开拓进取,为加快建设国际一流银行、为江苏经济实现新的腾飞做出更大的贡献!

  在随后的“百年中行,情系江苏”文艺演出中,接受江苏中行“心的呼唤”慈善行动救治并已成功康复的13例先天性心脏病贫困患儿也在家长的陪同下来到了现场,谢平行长更是宣布了江苏中行未来5年救助50个先天性心脏病贫困患儿的计划,持续践行“服务大众、回报社会”的发展理念。

热词:

  • 中行
  • 江苏经济
  • 中国银行
  • 患儿
  • 先天性心脏病
  • 谢平
  • 2008年
  • 开拓创新
  • 软实力
  • 优良传统