央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

对话肖钢:党旗如何在新时代的百年中行更加鲜艳

发布时间:2011年04月20日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月19日,记者作为中央国家机关工委组织的“中央媒体走进部委”采访组的一员走访了中国银行总行、黑山扈信息中心和北京分行等地,对话中国银行党委书记、董事长肖钢。图为采访团来到中国银行北京市分行出国服务中心采访。

  记者:我们注意到,中行的个性培养与系统培训相结合,是帮助党员员工“缺什么学什么”,提高综合素质培养复合型人才。肖董事长,可以这样理解吗?

  肖钢:是这样的。我们开展学习型党组织建设专题调研,掌握各部门组织开展学习活动的方式方法和时间内容,帮助党员员工全面分析自身能力素质和理论知识优势和不足,有针对性地进行“充电”学习,有计划地安排轮岗交流,丰富知识,补足“短板”。软件中心党总支积极开展一名党员帮带二名普通员工的“一带二”活动,持续推行业务骨干导师制,多方面帮助新入行员工尽快适应工作要求,积极参加IT蓝图软件产品研发,更好地将理论知识转化为实际工作能力。

  注重抓好党员员工系统知识培训,实现工作能力和个人修养全面提升。根据中国银行人才发展规划,建立系统化的核心经营管理人才培训课程,与哈佛商学院合作举办哈佛商学院领导力课程,与人民银行、德国储蓄银行协会联合举办商业银行经营实战模拟课程,进行各种银行战略管理和业务经营决策,增强学员的战略眼光、风险意识和决策执行能力。

  充分发挥总行党校的主阵地作用,形成具有中行特色的“政治理论学习”、“发展战略研讨”、“管理能力与综合素质培训”相结合的党校课程体系。总行每年组织1-2期高层经营管理人员培训班、4-5期中层经营管理人员培训班、1-2期新提拔人员培训班,举办“领军人物”培养项目,系统培养国际化金融管理和专业技术人才。