央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

价值20万的车车主买了百万保险

发布时间:2012年02月18日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现象

  有车主三者险保额增至百万

  上周,一辆宝来车的车主续保商业险的时候,主动提出三者险的保额要由前一年的30万元增加至50万元。

  按理说,一般车龄稍长的车主会减少或保持三者险的保额,当时太保产险的业务员李某就很诧异,后来才知道其提高三者险保额是为了分散风险。“我还听同事们说,最近来咨询三者险要不要增加的客户多起来了”。

  记者拿到了这样的一组数据:在2月1日~2月10日,已经受理了11张增保三者险保额的续保保单,其中3张是从20万升至50万,4张是30万元升至50万元,更有4张是直接由50万元升至100万元保额。

  “这11辆车中最好的是凯美瑞,其他的有现代等10万元~20万元的车子,基本上都是普通车,车主们就是怕保额不足的情况下碰上豪华车后自己会赔得倾家荡产”。某保险公司车险部熊亮告诉记者,而在以前,投保100万元保额的三者险的基本上是宝马、奔驰、奥迪、捷豹、保时捷等豪车。

  声音

  三者险基准保费与车价无关

  就在雅阁与劳斯莱斯的“高价之吻”事件发生后,网友们议论纷纷。有人说,公交车之外,应该给豪华车开专用道;还有人说,看见豪华车就避,省得工薪阶层被赔得倾家荡产。

  微博上,汽车之家创始人李想发的一条“车险建议”在短短两日就被转发了500多次。“当你的车再续约新一年车险的时候,请把第三者责任险提升到50万元。如果你所在的城市豪华车比较多,请提升到100万元。”

  简单说来,三者险的赔付范围是除了你自己的车和车上所有人员,其他的损失都在理赔范围内,其中包括路上的行人、对方车辆以及道路上的各种财产等。

  车损险是根据不同级别的车型来制定保费的,但三者险的保费与车辆价格无关,一辆奇瑞车和一辆奥迪车,只要是相等的保额,其基准保费是一样的。

  以宁波目前的费率来看,6座以下的私家车三者险保额从50万元升至100万元,若通过电销渠道续保,保额从50万元升至100万元,基准保费从原来的1663元上升至2166元,增加了503元;而三者险保额从30万元升至50万元,走电销的话,保费增加300来元。

  建议

  提高三者险保额更要遵规行驶

  前不久的雅阁车“轻吻”劳斯莱斯,造成巨额赔付的案例,提醒我们高价车“伤不起”。尤其是在豪华车较多的城市,普通车辆不小心追了豪车的尾,又很不幸地负了主要责任甚至是全责,这时候如果你的三者险保额不够,就只能自己承担不足部分的赔偿金额。

  保险公司相关人士表示,购买足额的三者险很重要。从几家大的财产险公司的情况来看,三者险保额达50万元的车还是占多数的。业内人士认为,私家车主在自己可以接受范围内尽量高地保障是对自己、他人和整个社会的负责。

  最后要提醒的是,无论你保多高的三者险保额,还是要注意遵规行驶。若你酒后驾驶、无证驾驶、无牌照驾驶,则再高的保额也是无效,保险公司不予赔付。

热词:

  • 三者险
  • 保额
  • 车车主
  • 豪华车
  • 车险
  • 基准保费
  • 续保
  • 车损险
  • 豪车
  • 雅阁