央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

如何避免撞豪车赔到倾家荡产

发布时间:2012年02月17日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东南菱悦的车主刘先生在太平洋保险公司投的保,保险公司工作人员告诉记者,劳斯莱斯当时计算的维修费可能是80万左右,除了交强险,刘先生购买的商业险是30万元的第三方责任险,剩下50万可能要让他自己赔付,这让刘先生当时相当郁闷。

  如今,撞个豪车“伤不起”,已成了不少车主的普遍共识,由于豪车修理费用高,赔偿的金额动辄几十万元甚至上百万元。记者走访发现,受以往保险投保习惯等因素的影响,目前南京绝大多数车主购买的车辆第三者责任险投保额度不高,以10万、15万,20万这几个档次的保额为主,只有极少数车主会选择。

  太平洋保险江苏分公司的李先生介绍,随着用车环境的复杂化和人身损害赔付标准的改变,赔偿金额有着越来越高的趋势,20万元及更低的第三方责任险保额已不能顺应当前的用车需求,车主将第三方责任险保额提高到50万很有必要。

  人保财险江苏分公司相关负责人指出,私家车主除了要重视第三方责任险保额不足的问题外,还要重视“不计免赔”的功能。尤其是在发生大案时,买了“不计免赔险”的车主可获全赔,否则,就需自行承担20%的损失。对于这些建议,记者随机采访了20位车主,有三成车主表示愿意提高三者险保额,以应对未知的风险;但仍有七成车主表示,撞上豪车只是小概率事件,没有必要多花钱。

  在网上,众多网友表示,保30万不够,明年把三责险多保些。“黑色的祭品”发微博说,提醒一下,三责险要买50万,决不跟在豪车后面!小红花-向Joe说,三责要买100万。网友沙漠大猴子说,算一笔账,十几万的私家车保第三者责任险,最高额度20万,一年投保900多元,最高额度50万才多300多元,明年还是把三责险额度提高到50万吧,见到豪车能躲就躲。

  张筠 任国勇

热词:

  • 豪车
  • 车主
  • 三责险
  • 人保财险
  • 三者险
  • 保额
  • 第三者责任险
  • 小红花
  • 用车需求
  • 修理费用