央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

SUV年初即热 市场被看好

发布时间:2012年02月18日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  15日,在北京现代山东路顺新店,一位顾客在车内试车。 记者 李玉涛 摄

  本报2月15日讯(记者 李玉涛) 在稍显平淡的年初车市,SUV开年即热,虽不及年前销量,但与其他车型相比,表现较为突出。众多新车将于年内上市,一些尚未上市的新车预订火热。

  15日下午,记者在北京现代山东路顺新店看到,一家三口先是围着途胜看了好几圈,又详细地查看了IX35,并上车体验。该店陈经理介绍说,最近很多顾客前来咨询这两款车型。“IX35这个月已经卖了六七台了,虽然绝对数量没法跟其他车型比,但是比例提高很大,记得去年这个时候看车的人不多。”

  记者在一汽海马汽车日照青泰销售服务店看到,展厅里摆放着2012款骑士,不少顾客前来咨询。

  东风本田日照翔宇世泰特约销售服务店的一名销售顾问说,随着新款C-RV即将上市,老款卖得也很好。“这个月已经订了10多台了,老款的就剩4台了。”该工作人员介绍,新款C-RV将于本月22日全国上市,预计3月初登陆日照。“现在打电话或到店咨询新款C-RV的人非常多,已经订出去了七八台。”据了解,新款C-RV从外观到内室再到动力都比老款有很大的提升。

  SUV热已是不争的事实,即使在去年车市整体暗淡的情况下,SUV可谓大放异彩,众多经销商都实现销量翻番。对于今年的市场,业内普遍较为看好。

  “今年的销量肯定会超过去年,10月份会上市一款SUV,就是国产新胜达。”北京现代山东路顺新店陈经理介绍说。

  “SUV市场前景是非常广阔的,现在轿车更新换代快,收入水平也在提高。”日照鸿发别克4S店姚经理说,在年初的北美车展上,别克发布了一款全新的SUV Encore,这款车将成为上海通用别克国产的首款SUV。“目前国内具体叫什么名字还没定,预计年内会在国内上市,到时就会登陆日照。”

  15日,某汽车4S店的市场部总监更是预测道:“SUV市场至少在三年之内都会很好。”

热词:

  • SUV市场
  • 一汽海马
  • C-RV
  • 老款
  • 新款
  • 车型
  • 车市
  • 4S店
  • 销售服务店
  • 新车