央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金莲顾小白十四爷各路神仙 电视剧频现卖萌主儿

发布时间:2012年02月17日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林更新微博晒“萌”照。

  卖个萌,容易吗?45度角自拍已经out了,睁大双眼也不够有创意,想卖萌,电视剧里有范本。似乎每部电视剧里,不管是正剧还是喜剧,都少不了有一个卖萌的主儿,有人是戏里戏外萌到了骨子里,也有人是戏里卖萌戏外卖帅,有人是小清新,有人是古墓派……

  小清新派

  代表人物《大唐女将樊梨花》金莲

  在《大唐女将樊梨花》中,薛丁山的妹妹金莲是一个很可爱的角色。她的天真善良、活泼开朗和温暖的笑容深入人心,获得了观众的一致好评。在剧中,对自己喜欢的人毫不掩饰,率真地表露总是让大家忍俊不禁,大大咧咧的性格,喜欢恶作剧,可爱的表情都让人印象深刻,是个不折不扣的“萌友”。

  《小姨多鹤》正在安徽卫视热播。即使是在那样一个混乱的年代,也少不了“萌”的身影,冯雷饰演的“小石”石玉良在剧中丰富多变的表情和声情并茂的表演,举手投足间展现出工厂技术员身上特有的憨厚与耿直,让观众对傻乎乎的小石这一角色喜爱有加。

  型男卖萌派

  代表人物《男人帮》顾小白

  熟男卖萌会是怎样的效果?“笑果”惊人。单看孙红雷在《男人帮》中的表现就知道,古墓派的人不再是酷劲十足,而是卖起萌来,也十分可爱。其颠覆硬汉形象戴上眼镜扮起“斯文宅男”、有点“卖萌”又带点儿“疯癫”的表演令人“弹眼落睛”,不少观众质疑孙红雷卖萌卖得“用力过度”。在这部电视剧中,孙红雷被认为向“萌主”转型,而接下来在新近上映的电影《我愿意》中,孙红雷“萌劲儿”刹不住车,他扮演的“杨年华”为女主角收拾房间、送爱心晚餐都让观众忍俊不禁。

  陈思成在《北京爱情故事》中所扮演的“疯子”也不忘卖萌。虽然他所扮演的角色对佟丽娅扮演的“沈冰”是“情不知所起,一往而情深”,但是深情之余,耍贫嘴,逗乐子赚足观众缘。

  自成一体派

  代表人物《步步惊心》十四爷

  《步步惊心》是去年热播的穿越剧。十四爷年少时的洒脱和桀骜,成年时的豪气和温柔,敢爱敢恨。他对兄弟是有情义的,在年少时甚至愿牺牲性命守护八阿哥。所有人当中,只有他敢一次次为了若曦犯上,冒着生命危险保全若曦,他把射手的潇洒与多情演绎得真真切切。《步步惊心》中林更新饰演的十四爷,网友都评价说很萌,总是做一些萌的表情,让十四爷这个角色更加有情生动。

  戏外,林更新在自己的微博上也不时晒晒卖萌照片,粉丝们都看得乐此不疲,他“蜡笔小新”式的眉毛再配上搞怪的表情,自成一体的卖萌绝技是近距离自拍。

  古墓派

  代表人物新《西游记》各路神仙

  张纪中版新《西游记》从开播以来就争议不断。喜爱此剧的网友大呼台词和表演都很“萌”。吴樾饰演的孙悟空有点憨憨的感觉,有些时候走路是“左扭扭,右扭扭”,像是一个憨妞在撒娇。各路神仙天兵天将也是一个比一个萌,四大天王、天篷元帅、太上老君在剧中都有很萌的表演。而对旧版本念念不忘的观众则不禁质疑,“卖萌,还是装傻?”

  记者 石月 实习生 刘曼

热词:

  • 四爷
  • 电视剧
  • 步步惊心
  • 金莲
  • 顾小白
  • 神仙
  • 西游记
  • 男人帮
  • 孙红雷