央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“步迷”爱上剧场

发布时间:2012年02月13日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

彩排照上,各位“爷”摆着与海报上同样的姿势。 晨报本版图片

话剧版海报

  晨报记者 邱俪华

  距情人节尚有两天,话剧版《步步惊心》首演当日票已售罄,这是记者昨晚从上海话剧中心获得的消息。同时,连日来禁不起众多“步迷”的要求,制作方决定特别另加40个座位以满足观众需求,据悉,目前尚有少量余票。延续小说和电视剧的高人气,《步步惊心》可谓一路火到舞台剧。

  桐华看好话剧版

  “‘我知道所有人的命运,却不知道自己的命运。’当初我就是被这个故事的巨大悲剧命题所打动。”在之前的开排新闻发布会上,何念曾这样向记者解释制作话剧版《步步惊心》的初衷。在他看来,这部作品不在于说史,不只是谈情,其魅力在于人和命运的抗争和无奈。何念的这一解读,也颇得小说作者桐华认同,对方也因此将小说舞台剧本的唯一版权授予何念和制作方。如今话剧开演在即,桐华也颇为乐观,对话剧版十分期待:“我非常期待话剧《步步惊心》,因为这并不是一个简单的重复,而是一次精彩的升华”。

  台上的“爷”不差

  步迷最关心的四爷、八爷及十四爷,几经周折后最终分别由上海话剧艺术中心的三位实力演员沈磊、贾邱及苏俊杰扮演,而这三位也正是电视剧《步步惊心》中相应角色的配音原声。如此原声呈现的班底,当然不仅仅是“巧合”那么简单,制作方告诉记者,为了这个戏,在演员档期的安排上着实下了一番功夫。而这次来抢票的,恰恰就是电视剧的粉丝,“原来电视剧还是配音的啊!那我倒要去看一看话剧!”不少观众抱着这样的心理。

  至于若曦,舞台版由资深青年女演员龚晓挑梁,她曾在《资本 论》、《命案回首》、《奥里安娜》、《杜拉拉》中都有上佳表现。此外,沈磊之外,四爷的另一位扮演者李超则是一位不折不扣的“型男”。

  粉丝吐槽排练照

  一部话剧版,在微博也引起热潮,相关演出信息经桐华、何念及“步步惊心影迷后援团”等转发后,还带动了原来并不关注话剧信息的新群体。其中一张模仿宣传海报的排练照更是被转发一千五百多条,引起“步迷”们的广泛兴趣。从上海话剧艺术中心官方微博目前获得的反馈来看,许多购票观众都是第一次观看话剧演出,可以预期届时将会有大量的“话剧新观众”因为《步步惊心》而走进剧场,从而扩大整个市场的受众群体。而依靠微博的广泛传播,除上海本地观众之外,全国范围内也已经有众多粉丝期盼着该剧的全国巡演。

热词:

  • 步步惊心
  • 剧场
  • 话剧版
  • 邱及
  • 步迷
  • 电视剧
  • 四爷
  • 杜拉拉
  • 奥里安娜
  • 型男