央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云阳:不断“解放思想” 力争“跨越赶超”

发布时间:2012年02月17日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网—重庆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网讯 (记者 向婧 特约通讯员 刘洋)三峡库区移民大县云阳近日启动解放思想活动,主题定为“解放思想,跨越赶超”。该县将通过开展软环境提升行动、跨越赶超论坛、“幸福云阳”系列活动、党政代表团外出学习、千名干部“四上门”服务等七大相关活动,努力打造繁荣、开放、宜居、和谐的幸福新云阳。

  “云阳的发展过程就是一个不断解放思想的过程。”云阳县委书记李洪义表示,2011年,云阳农民人均纯收入、工业增加值、利用内资增幅均列全市第一,其重要推动措施就是解放思想。

  2008年底,云阳提出实施工业立县、农业稳县、旅游活县、开放强县、生态兴县“五大战略”,着力建设渝东北地区生态经济强县。但部分干部群众却出现畏难情绪,发展的愿望不强、信心不足。2009年初,当地县委、县政府提出,利用三个月时间集中开展思想大解放活动,提振干部群众的精气神,并在2010年、2011年持续开展这一活动。

  通过解放思想,云阳干部群众突破了“云阳无工业”的思想禁区,2011年全县实现工业总产值70亿元,是2006年的3.7倍;工业园区总产值35亿元,是2006年的65倍。干部群众突破了“峡江小城”的思想禁区,云阳县城建成区面积15平方公里,入住人口20万,成功创建国家文明县城、国家卫生县城、国家园林县城、中国最具幸福感城市。党员干部还突破了“单一管理”的思想禁区,树立了“管理就是服务、服务就是发展”的理念。过去五年,云阳落地百万元以上项目365个,其中亿元以上项目28个。

  “纵向比,我们有了很大进步,但与周边区县横向比较,我们仍有较大差距。”李洪义说,要缩小差距,必须大步快跑,跨越赶超。他表示,将通过新一轮的思想解放活动,着力解决干部职工思想认识问题、影响发展的机制体制问题、对外开放的水平不高问题、跨越发展的要素保障问题,在优化服务上、效能建设上、廉洁从政上、执行落实上实现新提升,将全县干群的思想和行动统一到“跨越赶超”上来。

热词:

  • 解放思想
  • 跨越发展
  • 干部群众
  • 禁区
  • 五大战略
  • 跨越赶超
  • 强县
  • 2006年
  • 峡江
  • 党员干部