央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺维茨基力压西班牙炸弹 荣膺2011欧洲最佳球员

发布时间:2012年02月17日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月15日报道:

  达拉斯小牛的核心、有“德国战车”美誉的德克-诺维茨基再获荣誉。欧洲篮联于周二宣布,诺维茨基当选为2011年欧洲最佳球员。在专家投票中,他力压2011年欧锦赛MVP、西班牙队队长纳瓦罗(绰号“炸弹”),排名第一。而在公众投票中,诺维茨基排名第四位。

德克荣膺2011年欧洲最佳球员(资料图)

  这是诺维茨基继2005年后第二次获得这一奖项。去年12月,他还当选为2011年度德国年度最佳运动员。

  在2011年,诺维茨基最抢眼的表现当属带领小牛在NBA总决赛中战胜拥有勒布朗-詹姆斯、德维恩-韦德和克里斯-波什的热火,夺得奥布莱恩杯,同时,诺维茨基本人还赢得了总决赛MVP奖。

  自1998年开启自己的NBA生涯以来,诺维茨基始终效力小牛。去年,“德国战车”承受住了巨大的压力,在季后赛场均贡献27.7分8.2篮板2.5助攻(常规赛场均得到23分7篮板),是小牛夺得历史首冠的绝对功臣。

  总决赛夺冠后,诺维茨基马不停蹄,这位身高2.13米的大前锋代表德国队出战在立陶宛举行的欧锦赛。不过诺维茨基场均19.5分6.6篮板1.4助攻的表现无法帮助德国队更进一步,最终他们只获得了让人失望的第9名,没有得到奥运参赛资格。虽然如此,经历漫长的NBA赛季后依然义不容辞为国效力的诺维茨基还是得到了外界的认可。

  到目前为止,诺维茨基代表德国队6次出战欧锦赛,两次世锦赛以及北京奥运会,夺得了2005年欧锦赛银牌以及2002年世锦赛铜牌。他是欧锦赛史上二号得分手,仅次于希腊球员尼克-加利斯。

  欧洲篮联主席奥拉弗尔-拉夫尼森说:“德克不仅是一名杰出的运动员和世界级的篮球运动员,他还是一个诚实、努力、忠诚和谦虚的人。在我看来,他应该是年轻人、篮球运动员以及其他所有人学习的典范。”

  欧洲篮联秘书长扎诺林的评价是:“2011年是属于德克的一年。他终于实现了自己以及成千上万欧洲球迷的一大梦想,全世界都在为他欢呼。他是个非同凡响的人,是真正的篮球大使,我为他感到由衷的高兴。”

热词:

  • 最佳球员
  • 炸弹
  • 篮板
  • 奥布莱恩杯
  • 助攻
  • 诺维茨基力
  • NBA赛季
  • 欧锦赛
  • 德国战车
  • 大前锋