央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西新农保制度将比全国部署提前半年完成全覆盖

发布时间:2012年02月17日 22:18 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月14日,记者从广西新型农村社会养老保险制度全覆盖工作新闻发布会上获悉,广西新型农村社会养老保险制度(以下简称新农保)将比全国部署提前半年完成全覆盖。截至2011年12月底,全区新农保共有799.22万人参保缴费,有279.82万人领取了养老金,其中第一、二批新农保试点地区发放率达100%。

  自2009年启动以来,广西共有3批72个县(市、区)开展了新农保试点,占全区109个县(市、区)的66.06%,共覆盖农业人口2905.34万人,占全区农业人口的68.6%,完成国家和自治区下达的“覆盖面2011年要达到60%”的目标任务。截至去年年底,广西还有37个县(市、区)和4个开发区未开展新农保试点。

  为进一步完善广西社保体系建设,加快推进新农保工作,自治区党委、政府决定:从今年1月1日起,广西新农保制度要比全国部署提前半年实现全覆盖,自治区人社厅对此做了具体部署:全区41个未开展新农保试点的县(市、区)和开发区要尽快开展基础数据调查摸底,准确测算财政补助资金和业务经费,尽快编制申报材料,成立试点领导小组,制定切实可行的试行办法和实施方案,最终实现国家“广覆盖、保基本、有弹性、可持续”的目标要求。同时,全区各级人社保障部门要切实履行好牵头工作,会同有关部门共同努力,确保3月上旬全部启动新农保实施工作,将工作任务分解、落实,确保广西新农保制度提前半年顺利实现全覆盖。(记者/姚琳 实习生/廖竞宇)

  (来源:广西日报)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 新农
  • 保制度
  • 全覆盖
  • 广西
  • 部署
  • 新型农村
  • 农业人口
  • 2009年
  • 目标任务
  • 加快推进