央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新农保试点地区4800万老年居民 春节前喜领养老金

发布时间:2011年01月29日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  中广网1月28日消息(记者车丽)记者今天从人力资源和社会保障部了解到,继2009年开展首批新农保试点后, 2010年又有518个县纳入第二批扩大新农保试点。2010年12月,国务院新农保试点工作领导小组办公室印发了《关于做好当前新型农村社会养老保险试点工作的通知》,组成7个督导组分赴7个省的试点地区进行督导,开展工作调度。各级党委政府高度重视,加强组织领导,有关部门加大推进力度,新农保试点各项工作进展顺利。

  到今年1月26日止,第二批扩大新农保试点地区全部启动参保和养老金发放工作,全国27个省、自治区的838个新农保试点县和4个直辖市新农保参保人数达到1.25亿人,其中3428万经确认符合条件的农村老年人按月领取养老金。另外,还有15个省区的316个县自行开展新农保试点,参保人数达到4017万人,其中领取养老金人数1381万人。目前,开展新农保试点地区参保人数总计达到1.65亿人,其中领取养老金人数达到4809万人。