央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国台办:北京市长郭金龙访台拟借鉴有益经验

发布时间:2012年02月17日 22:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月15日电 国务院台办15日举行新闻发布会,发言人范丽青表示,北京市长郭金龙访台将进一步增进大陆对台湾社会的了解,推动京台两岸经贸文化交流合作。此外,她还说,2008年以来,大陆省区市主要领导陆续访台为推动两岸关系发展作出了积极贡献。

  记者问及关于北京市郭金龙市长访台。16日郭金龙市长应该会率领500人的访问团赴台访问。这次除了文化交流方面,郭金龙市长此行还会有哪些拜会的行程,会不会涉及服务贸易领域了解情况?

  范丽青说,关于北京市市长郭金龙率团访台的事情。中共北京市委副书记、市长郭金龙将于2012年2月16日至21日率团赴台参加“2012年北京文化周”交流活动,进行一次文化之旅。访台期间,郭金龙市长将深入台北的早市,与农贸市场的民众交流;参观诚品书店,学习借鉴台湾这方面的有益经验;还要到台湾大学与年青学子座谈,并赴少数民族乡村进行访问。另外,还会与一些老朋友见面。希望通过此访进一步增进对台湾社会的了解,进一步推动京台两地经贸文化交流合作。

  范丽青还说,同时,这次北京文化周活动也十分精彩,主要有这样一些安排:北京电视台与台湾TVBS电视台将会联合举办开幕文艺晚会,北京人民艺术剧院经典话剧《李白》,北方昆剧院青春版昆曲《红楼梦》,北京相声艺术家“京味文化之旅”演出活动,“北京798时间”当代艺术展览,“燕京八绝”非物质文化遗产展及北京京剧院与台北国光剧团合作演出“京剧唱响之旅”活动。

  范丽青还表示,从2008年以来,大陆有多位省区市的主要领导率团访问台湾,与台湾各界开展了广泛交流,增进了两岸同胞相互了解,融洽了两岸民众的感情,推动了两岸互利合作,得到两岸民众广泛肯定和积极支持,为推动两岸关系和平发展作出了积极贡献。

热词:

  • 郭金龙
  • 访台
  • 北京京剧院
  • 市长
  • 北京电视台
  • 国台办
  • 红楼梦
  • 燕京八绝
  • 李白
  • 2008年