央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陈菊主动要求到大陆行销高雄

发布时间:2011年04月03日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):高雄市议会议长许昆源7月将率团赴大陆参访。据台湾媒体报道,民进党籍高雄市长陈菊主动向许昆源表达了希望“届时一同前往”的意愿。作为岛内“独派”民进党内的现职要员,陈菊在09年曾到大陆参访。

  1号,高雄市议会开会期间,民进党籍、高雄市市长陈菊在会中提及议长许昆源的7月大陆之行,希望届时能与他同行赴大陆进行经贸、建设交流,许昆源当即表示欢迎。

  议长许昆源表示,拼经济是全体市民的共识,两岸交流是挡不住的潮流,如果高雄与大陆城市通过交流,能促进高雄经济力提升,无论市政府或议会都会全力以赴,他乐见陈菊的努力。

  2009年5月,时任高雄市长的陈菊曾前往大陆,为高雄市主办世界运动会进行宣传,并与北京市长郭金龙、上海市长韩正会面。当时,陈菊是民进党公职人员中,访问大陆的最高层级官员,她的行为在坚持“台独”理念,长期拒绝和大陆官方接触的民进党内掀起不小的波澜,那次行程也被台湾媒体称为“大陆破冰之旅”。

  (编辑:马凌霄)