央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

常岳高速安乡段即将启动路面工程施工 预计2013年底通车

发布时间:2012年02月17日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网安乡站2月15日讯(通讯员 徐飞 张钦黎)常岳高速安乡段自2009年7月份开工建设以来,一直受到全县老百姓的关心、关注。但自去年底,坊间特别是网络上出现了不少说法,有的直接指出“常岳高速公路安乡段已经停工”,有的则质疑“2012年是否能通车?”等等。对此,笔者日前致电常岳高速公路安乡段建设协调指挥部询问了解了有关情况。

  常德至岳阳高速公路是国家高速公路网中杭州至瑞丽高速公路在湖南省境内的一段,主线全长约142公里。该项目穿越安乡县境内长23.7公里,途经三岔河镇、安宏乡、深柳镇、安康乡、下渔口镇等五个乡镇,设计行车时速100公里,按双向4车道高速公路标准建设。

  县委、县政府高度重视常岳高速公路建设,为保障环境、搞好服务,成立了常岳高速公路安乡段建设协调指挥部,具体负责沿线环境保障、协调工作,在县委、县政府及县指的共同努力下,2011年安乡县高速公路环境协调工作被市指评为一类县(市),全县人民也积极配合、支持、服务此项工程建设。常岳高速安乡段总投资17亿元,目前已累计完成投资14亿元。

  对于高速公路的具体竣工通车时间,常岳高速公路安乡段建设协调指挥部表示:按设计文件规定,常岳高速公路交工日期为2013年底。为杜绝赶工期带来的质量隐患,确保工程质量,建设单位严格按照合同工期下达年度投资计划。根据目前进展,今年上半年全线即将开始路面工程施工,公路可于2013年底建成通车。

  同时,该指挥部也解释了去年年度工期缓慢的原因:一方面,去年国家实行宏观紧缩、压减投资计划,大部分在建工程均受不同程度的影响,特别是高速公路和铁路影响明显,常岳高速公路也不能独善其身。另一方面,县内地材缺乏,全部均需外运。为减少工程投资,经设计变更同意,部分路线路基填料使用河滩砂土,为确保路基承载力,需路基沉降一定时间固结稳定后,才能进行下步工序施工。受工程变更影响,本年年度工期有所调整,但整个工期并不受影响。

  该指挥部表示,随着常岳高速公路的开工建设,安乡即将结束没有高速公路的历史,也意味着长期制约该县经济社会发展的瓶颈正在打破,安乡县将迎来新一轮崭新的发展机遇。

热词:

  • 常岳
  • 通车
  • 路基填料
  • 路面
  • 工程施工
  • 安乡县
  • 行车
  • 高速公路网
  • 2009年
  • 高速公路建设