央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华鼎回应“跑路”传闻:董事长已返穗 将获银行支持

发布时间:2012年02月17日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  备受关注的华鼎融资担保公司(下称“华鼎担保”)董事长陈奕标因公司资金链断裂“跑路”的传闻,日前终于有了当事人的正面回应。

  华鼎担保昨日通过官方渠道向南方日报记者表示,陈奕标已经返回广州,而遭遇银行“卡喉”的各项业务也已开始减压。不过,截至截稿时,包括工商银行在内的多家银行尚未对以上说法给出回应。

  “从去年开始,由于宏观经济环境不景气,银行惜贷,担保行业整体受到影响不小。”华鼎官方昨日首次开腔坦承,“作为广东乃至全国具有一定实力的担保公司,华鼎的经营也面临了相应的压力。”

  不过,近来该公司董事长陈奕标“跑路”的传闻着实令不少业内人士吃了一惊,也成为了整个事件的导火索。对此,华鼎方面昨日回应,“董事长在春节前是因身体原因赴港治疗了。目前,陈董事长已在2012年2月10日从香港返回广州,并在2月11日、12日亲自主持我司中高层月度例会。”这也就说明了陈奕标仍在继续“掌舵”华鼎。

  与此同时,华鼎的“卡喉”危机似乎也有所松动。去年10月份,工行开始暂停与民营担保公司的合作,这也成为了华鼎遭遇窘境的一个重要原因,“华鼎60%至70%的业务量都集中在工行,这对他影响不小。”当时就有业内人士表示,据悉,截至目前,华鼎与工行、农行、中行、广发、国家开发银行等八九家银行存在合作关系,截至去年底,虽然华鼎注册资本金高达7.6亿元,但已经垫付资金量多达5亿至6亿元之多。

  昨日,华鼎方面表示,如今“公司已与政府、银行等方面积极协调沟通。广东省、市有关部门已表态支持公司平稳度过困难期;各大银行也已经或准备调整惜贷政策,缓解公司压力。”

  据悉,华鼎的主要客户企业也对其目前情况表达了“理解”。不过,截至记者截稿时,包括工商银行在内的多家银行尚未对这份声明作出回应。

  实习

热词:

  • 华鼎
  • 跑路
  • 传闻
  • 广发
  • 链断裂
  • 治疗
  • 融资担保
  • 注册资本金
  • 中高层
  • 公司资金