央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

RIM再丢美政府客户 大单遭iPhone安卓分食

发布时间:2012年02月17日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月15日消息,RIM每况愈下。此前IT商业新闻网曾有过该公司油田服务大客户被苹果iPhone抢走的报道,而今晨有报道称,美国总务署1.7万名政府工作人员用机大单再次“花落他家”。

  据新浪科技早间报道,作为美国联邦政府的采购部门,美国总务署已决定为1.7万名政府工作人员采购iPhone和Android手机。对RIM来说,这是又一次重大打击。

  尽管美国总务署不会将采购决定强加给其他部门,但这一采购协议的条款很可能被其他政府部门当作蓝本。美国总务署首席信息官凯西·科尔曼(Casey Coleman)周二表示:“我们积极寻求引入新技术,从而获得经验。我们将向客户部门提供这些信息,而它们也寻求同样的发展路线。”

  RIM的黑莓手机曾是美国联邦政府的唯一选择。在企业界,许多公司已开始允许员工在工作中使用自己的设备,或是向员工提供除黑莓手机之外的其他选择。

  美国总务署管理着5000亿美元的政府资产,包括电信设施、IT系统和不动产等。该部门还在效仿多家企业的做法,尝试让政府工作人员在安全的网络中使用自己的智能手机和平板电脑。这将有助于削减成本。

  科尔曼表示,到目前为止,黑莓手机仍是美国总务署中被使用最多的智能手机,而iOS和Android设备仍不到所有此类设备的5%。她同时表示,个人携带的智能手机不会代替政府统一发放的手机,而是会成为补充。美国总务署也没有计划放弃RIM的服务器。

  RIM对于客户使用其服务器和数据中心收取一定费用。这些服务器用于压缩及加密电子邮件和其他敏感数据。而美国总务署此次举措将是对RIM的又一次打击。

  美国另一家政府部门,即美国国家海洋及大气管理局上周表示,为了削减成本,将于今年6月前放弃黑莓服务器。此外,油田服务公司Halliburton计划将员工使用的4500部黑莓手机转向iPhone,并称这符合该公司的需求。而多家银行也已经转向了黑莓的竞争对手。

  美国国家海洋及大气管理局此前还决定,从桌面软件转向政府版的Google Apps应用套件。科尔曼表示,美国总务署将于今年6月转向Google Apps。相对于传统桌面软件,使用Google Apps能够使成本削减一半。美国总务署计划提供一项服务,帮助其他政府部门快速引入基于网页的电子邮件服务。

  科尔曼表示:“这是一个不断变化、快速发展的领域。随着市场的改变,我们将继续向员工提供最好的设备,帮助他们更好地完成工作。”

  此前,华尔街日报报道指出,黑莓机制造商RIM大客户之一、知名的油田服务业者哈利波顿(Halliburton)决定放弃黑莓机,改用iPhone。由于企业界重视资讯安全,很少会如此大规模转换智能手机,由此哈利波顿的动作也因此大受瞩目。

  来源:IT商业新闻网

  编辑:王如

热词:

  • RIM
  • iPhone
  • 安卓
  • 智能手机
  • 科尔曼
  • 服务器
  • 总务
  • 大单
  • Google
  • 政府工作人员