央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Twitter限制员工出售1/5所持股份 致多高管辞职

发布时间:2012年02月17日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  比特网(ChinaByte)2月15日消息

  据外电消息报道,社交巨头Twitter发布了一项强制性规定,要求员工不得出售公司20%以上的持有股份。随后有消息人士声称,由于多位高管对此制度不满,已经递交辞职申请。

  该外电消息披露,Twitter实际上早在一年前就开始执行该制度,但此前一直未被外界获悉。消息人士称,去年8月份离开Twitter的高级技术工程师伊万·韦弗(Evan Weaver),就是因为对该项规定不满而辞职的。此外,近期又有多名高管为此递交辞呈。

  Twitter CEO迪克·卡斯特罗(Dick Costolo)在一封给内部全体员工的邮件中解释称,实施这项新的规定是为了将股东人数控制在500人以内,避免公司上市。

  卡斯特罗在邮件中表示:“在公司季度业绩增长的可预期性变得非常清晰之前,Twitter还不会上市。公司在近两年也不会考虑成为一家上市公司。因此,公司就必须限制被出售股份的数量,让所有人只能出售极少部分股份。”

  根据美国监管部门规定,所有公司股东人数超过500人的企业都必须公布相关财务信息。美国监管部并没有强制要求这些公司必须上市,但大多数公司都会选择上市。但是如果能够成功将股东人数控制在500人以内,Twitter就能继续保持私有化经营模式。

  许多公司为了继续保持私有化经营模式,会针对股东出售股份进行限制。但业内人士称,Twitter制定的这项新规定并不常见。Twitter只需要限制被出售到二级市场的股票数量,就可以对购买公司股票的人保持一定的控制,这样就可以确保不会有太多的独立股东。

  但是,所有的Twitter员工都持有一定比例的公司股份。新员工加入Twitter后将获得一部分限售股,这种股票只能在公司股票实现一定的流动性如上市后才能变成普通股流通。限售股无法进行交易,持有这项股票的股东也不会被包含在500名股东限制之中。

  对于大多数Twitter员工来说,新规定并不会有什么影响,因为无论他们是否想出售所持有的股份,他们都无法出售。但对于较早加入Twitter的员工来说,新规则将对他们产生限制,因为如果这些员工离职,就无法从中获得足够的收益。

  在Facebook提交IPO申请募集50亿美元资金后,市场人士开始关注Twitter是否也会考虑上市。但根据Twitter最新的举措显示,该公司目前关注的重点仍然是探索和尝试新的盈利模式,该公司希望在看到足够的营收和利润之后,再考虑提交IPO申请上市。

  相关消息:

  专访Tweetbot开发者保罗:最喜欢滑动手势功能Facebook后市场期待的11大IPO:Twitter居首Twitter CEO:不期望审查政策能让Twitter入华Twitter CEO:专注自身目标仍不考虑IPO问题传Twitter欲用20%股份收购轻博客Tumblr

  本文来源:比特网

热词:

  • Twitter
  • 比特网
  • Tweetbot
  • 高管
  • 持股份
  • 员工离职
  • 股份收购
  • 出售股份
  • IPO
  • 公司股票