央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约泛欧交易所将出售美国证交所一半股份

发布时间:2011年03月22日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月22日电 中新网证券频道从外电报道获悉,纽约泛欧交易所集团(NYSE Euronext, NYX)打算在一年半的时间内出售美国证券交易所(American Stock Exchange)的一半股权,上周该公司向美国监管机构递交了筹划已久的所有权分拆计划。目的是鼓励其它大型的证券经纪公司把交易业务转到美国证券交易所。

  《华尔街日报》中文网报道指出,纽约泛欧交易所集团仍在为出售其在上述美国第四大期权交易所股票期权市场半数股份而努力。据纽约泛欧交易所集团向美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)提交的文件,高盛(Goldman Sachs Group Inc., GS)和Citadel LLC将分别持有美国证券交易所14.95%的股份。美国银行/美林(Bank of America Merrill Lynch, BAC)、花旗集团(Citigroup Inc., C)和TD Ameritrade Holding Corp.(AMTD)各持股5%,瑞士银行(UBS AG., UBS)持股4.9%,巴克莱(Barclays PLC., BCS, BARC.LN)持股3%。如果这些企业在美国证券交易所的交易规模达到最低要求,还可获得额外的股份奖励。

  纽约泛欧交易所集团全美证券交易所(简称NYSE Amex)将保留47.2%的剩余普通股权益,以及100%的无投票权优先股权益。除NYSE Amex,没有其他单一股东可持股超过19.9%。

  每家在美国证券交易所拥有股份的华尔街金融机构将可获得NYSE Amex 13个董事会席位中的一个,NYSE Amex可派驻7名董事。预计董事会的多数决议需获得简单多数票方可通过,但增资要求必须得到绝大多数董事的同意才可获批。(中新网证券频道)