央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子入室盗窃不成反遭“失主”抢劫 双方均被抓

发布时间:2012年02月17日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小偷孟某和王某,合计一起去偷东西,弄点钱花花。而接下来的情节,实在让人意想不到——两个小偷钱没偷成,反倒被“准失主”和他的朋友们,活生生给抢劫了。

  今年1月1日凌晨3点,孟某和王某合计偷东西,经过温州仰义街道一出租房时,发现这里的房门竟开着。孟某溜进房间行窃,王某在门口把风。很快,孟某在房间里找到了一部手机和一个皮包。

  就在他拿起这些东西,打算溜之大吉的时候,正在房内睡觉的彭某,被这异常的动静惊醒了。发现家里进贼,彭某赶紧起身抓小偷。抓住了孟某,王某眼看情况不对,趁机逃走了。

  孟某还想挣脱,彭某又叫醒了室友魏某。这下小偷是死活跑不掉了。彭某、魏某和李甲一起合住这间屋子,他们都只有20来岁,云南人。

  李甲当时不在家,彭某给他打了电话,没过两分钟,他就回来了。李甲先揍了孟某一顿,随后拨通了朋友李乙的电话,让他带把刀过来。李乙拿了把刀,又叫上了弟弟,也赶了过去。

  孟某随后又被“教训”了,只得连声求饶,提出拿点儿钱私了。然而,李甲开口就让孟某拿1万元。孟某求情,说自己没那么多钱,能不能少点?

  李甲搜了孟某的身,从他的钱包里搜到1500元,还搜出一张银行卡。李甲逼孟某说出银行卡密码后,和同伴立即把卡里的500元钱取了出来。

  回来后,他们继续让孟某筹钱。孟某没办法,只好给朋友石某打电话,让他赶紧筹8500元送过来。当天凌晨4点多,石某带着1300元钱,来到了出租屋。

  李甲接过钱,仍不满意,让石某再去筹钱。石某没办法了,出门之后,马上报了警。20分钟后,李甲等人没看到送钱的人,却等来了警察。

  结局是,想偷的被抢了,想抢的被抓了。事发后,孟某因盗窃行为,受到了相关部门的处罚。

  不过,相比孟某的小偷小摸,李甲等人涉嫌的罪名就重了。昨天,温州鹿城区检察院传来消息,李甲和彭某等4人,因涉嫌抢劫罪已被批捕。(通讯员 鹿铭 本报驻温州记者 解亮)

热词:

  • 孟某
  • 盗窃行为
  • 入室盗窃
  • 抓小偷
  • 被抓
  • 男子
  • 王某
  • 教训
  • 银行卡密码
  • 出租房