央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新谍战戏《誓言今生》 郭晓冬成“四有国安英雄”(图)

发布时间:2012年02月17日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由刘江执导,实力派演员郭晓冬姜武精彩对决的国安大戏《誓言今生》不仅取得了不俗的收视,更是创新了谍战剧的固有模式,掀起了业内外的热烈讨论。其中郭晓冬饰演的中国特工“黄以轩”堪称“有勇、有谋、有型、有范”,为观众呈现了既有历史厚重感又有偶像光环的“四有国安英雄”形象。

  有勇有谋

  “福尔摩斯”式的观察推理,“城市猎人”般的特工技巧,文武双全的“黄以轩”与”孙世安”之间长达五十年的“侦查与反侦查”对决让观众大呼过瘾。虽然正值稳重和干练机智永远是英雄人物不变的标签,但正面形象永远没有反面人物那么丰富和具有外在表现力,所以郭晓冬诠释的“黄以轩”除了一张“好人脸”让观众深信不疑之外,在细节上把握出彩成了这个人物最大的亮点。细心的观众不难发现,在每一次斗智斗勇的紧张环节中,“黄以轩”坚定的眼神和沉稳的语速都让人看得出一个英雄人物内心的力量,但幽默的语言和设计巧妙的肢体动作又会引发观众对他心理战术的猜想。郭晓冬自己就曾表示这个人物最大的特点是隐忍但不失神秘,所以自己表演上会努力抓住每一次特写镜头传达给观众的信息。

  有型有范

  刘江导演表示该剧是生活剧和重装情节剧的融合,可谓“超谍战剧”,这就成就了从生活剧走出来的郭晓冬,在经历了四度领衔热门谍战剧之后,“好好先生”的温情和暖意也融入到了谍战戏之中,让更多的女性观众为之动容。能文能武的戏码也成就了一个“有型有范”的“黄以轩”,帅气的外型和暖意的气质为郭晓冬增分不少,所以无论是浓墨的枪战打戏,还是淡淡一过的感情戏,都会让观众“看得很爽”,也难怪有网友称他为中国式熟男版的“城市猎人”,谍战剧的“耍帅扮酷”和生活剧的“暖意亲和”让“黄以轩”这个英雄人物有了更多大众情人式的偶像光环。

  目前,该戏已播出过半,口碑和人气取得了双丰收。郭晓冬虽然再次诠释正面英雄人物,但却打破了以往一贯豪迈硬汉式的诠释方式,成功打造了一个不只是男性观众追捧,更吸引女性观众的“四有暖意英雄”。来源新华娱乐)

热词:

  • 郭晓冬
  • 黄以轩
  • 国安
  • 英雄人物
  • 城市猎人
  • 让观众
  • 福尔摩斯
  • 四有国安英雄
  • 誓言今生
  • 偶像