央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《策反者》杀青 姜武首演谍战剧大反派

发布时间:2011年04月15日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 刘咏戈)由姜武饰演“反一号”的30集谍战题材电视剧《策反者》昨日在京召开关机发布会,导演刘江携姜武、李雪健、郭晓冬等主创出席。据悉,姜武在剧中扮演一位国民党情报人员,他与郭晓冬展开了一场跨度长达五十余年的“情报搏杀”,堪称该剧最大反派。姜武在谈到自己首次出演这样一位反面人物时语出惊人:“其实我的内心是很狂野的。”

  姜武:早就想演谍战剧

  总是喜欢挑战不同角色的姜武认为没有什么他演不了的,他在发布会上笑称:“我什么都演过,就是没有演过谍战戏,我早就想要演这类题材的角色了。不过这次决定出演也是冲着刘江导演。当初才看到剧本时我挺喜欢,觉得这部戏很有意思,再加上李雪健老师都来了,我觉得自己必须来。”姜武称,谍战剧这么火,自己心里一直很痒:“我平时也看谍战剧,很多演员都诠释过这类角色,我心里一直痒啊,这次我还专门挑了反派演,我相信这个不一般的反派角色绝对会让观众喜欢。”

  跟郭晓冬斗智“很过瘾”

  《策反者》集中了国内不少演技派明星,这也为该剧增色不少。姜武说:“在这部戏里面有一个五十年的跨度,而且我要演的是这样一个始终坚守自己信仰的人物。这些都是很吸引我的。”在剧中姜武饰演一名国民党情报官,他一生都和自己的妹夫(郭晓冬饰演)斗,姜武表示“跟郭晓冬斗智很过瘾,这些情节绝对会让观众很紧张”。说到自己饰演的角色,姜武表示:“我在剧中是一个坚持自己信仰的人,还收获了一段美好的爱情。剧中我很浪漫,生活中其实我也很浪漫。”对于饰演过太多憨厚角色的他将如何诠释好“反一号”的戏份时,姜武语出惊人:“其实我的内心是很狂野的。”据悉,《策反者》将于8月与全国观众见面。