央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

360下架案爆出苹果商店灰色产业链

发布时间:2012年02月17日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一石激起千层浪。近日,奇虎360全部应用遭苹果App Store下架,奇虎360的解释为,部分应用被“刷票”。

  记者发现,刷排名已成为一个产业,许多公司更是在其网站上对于刷票进行明码标价。在百度搜索“App Store刷排名报价”,排在首位的是TunesRank公司。网站信息显示:“App Store刷排名刷下载源头,全球规模最大IOS刷量服务商itunes刷排名服务2年历史,众多大客户经验。”网站信息显示,App Store刷排名分为多种套餐,中国区单价在0.68元~0.8元之间。

  网站信息显示,最高单日完成120万次下载,核心团队30人,并有1万兼职团队。另外,网站介绍,TOP30内,有5个是其客户;已经为100多位客户提升到过免费总榜TOP100内。这还仅仅是一家公司的“成绩单”。

  据业内人士介绍,此类App营销推广公司主要集中在广东深圳一带,团队规模通常在几十人,盈利状况不错。刷排行的方式主要是刷下载量,用假的itunes账户下载应用。因苹果产生的灰色产业链不止这一条,之前,关于苹果的信用卡黑卡问题,就曾被曝过光。

  对于这种情况,苹果已经开始出台政策应对刷榜单等违规行为。2月7日,苹果对外发布一份声明,警告应用开发者不要违规操纵App Store的应用排名,否则可能被封杀。

  用户在选择APP时应注意两点:一是尽量下载大公司、排名靠前、星级高的APP。二是不要仅看最新评论,应同时参考最开始几页评论内容。

  在昨日下午,记者登录App Store发现,如360所承诺的“48小时到72小时内重新在苹果应用商店上架”,包括360手机卫士、360浏览器HD、360电池医生、360安全备份等应用程序均已重新上架。

热词:

  • 奇虎
  • App
  • TunesRank
  • 苹果
  • Store
  • 产业链
  • 成绩单
  • itunes
  • 核心团队
  • 医生