央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

情人节看《如意》 盘点剧中的痴男怨女(图)

发布时间:2012年02月17日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《如意》剧照

  湖南卫视开年大戏《如意》自播出以来,收视率节节攀升。剧中多角恋及两代人之间的宿命轮回满足了观众各种感官体验。值此情人节之际,就让我们来盘点一下电视剧《如意》里那些为爱痴迷的男女吧。

  叶海山谭夫人――情深,奈何缘浅

  物是人非事事休,曾经的小六子与大小姐已垂垂老矣。回首过去,只叹情深,奈何缘浅。他们的爱情死在封建家长制下。曾经相爱的两人,再次见面却是争锋相对。有人说,恨的另一面便是爱,叶海山(张晨光饰)处心积虑地想将谭家逼入绝境,无非是想报复谭夫人(刘雪华饰)当年的失约。在叶海山仇恨面具的背后,恐怕就是一颗爱谭夫人的心。

  谭老爷朱秋月――襄王有梦,神女无心

  我愿将所有的一切捧到你的眼前,只愿你看我一眼。谭老爷(寇振海饰)对朱秋月(马睿饰)的爱只能用痴迷来形容了。为了朱秋月,对谭夫人冷言冷语将近二十年,在临死之前牵挂的也只有和朱秋月的儿子。对谭夫人的付出视而不见。只可惜,朱秋月的心从来没有为他而停留过。

  谭铭凯如意――跨越一切只为与你厮守

  人生若只如初见,何事秋风悲画扇。这首词的悲凉,注定了谭铭凯(刘恺威饰)与如意(杨幂饰)的爱情不会一帆风顺。佟家兄妹的插足,谭老夫人的干涉,都为他们的爱情带来了莫大的考验。羞辱、棍打……为了他们的爱情,如意受尽苦楚。不知最终相爱的两个人能否跨越一切只为与你厮守?

  高秋朗叶紫――彼此深爱,奈何命运捉弄

  世界上最遥远的距离,不是不能说我爱你,而是彼此相爱,却不能在一起。泰戈尔在《飞鸟集》道出了千万痴男怨女的心中纠结不已的遗憾。在《如意》中,高秋朗(朱泳腾饰)与叶紫(文梦洋饰)让观众纠结不已。叶紫单纯善良,为高秋朗阴暗的生命照进了一束阳光。即使生活在仇恨的阴霾中,他们的爱是纯洁的。但是高秋朗炙热的复仇之心,使他成为叶海山的一颗棋子,叶紫最终嫁与他人。让人真恨不能将高秋朗摇醒:难道复仇真的比什么都重要?

  阿康叶紫――为你甘愿出卖灵魂

  美人鱼为了追求爱情幸福,用甜美的声音与巫婆作为交换。在《如意》中阿康(樊昊仑饰)为了得到叶紫(文梦洋饰),不惜出卖灵魂,成为一个刽子手。但是,美人鱼终究没有得到王子的爱情,王子还是和邻国公主结婚了。同样的,阿康也没有得到叶紫的爱,最后还断送了自己的性命。如果爱情是可以交换而来的,那就没有那么多人为爱痴迷了。

热词:

  • 叶紫
  • 如意
  • 人生若只如初见
  • 杨幂
  • 情人节
  • 飞鸟集
  • 阿康
  • 刘恺威
  • 夫人
  • 美人鱼