央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林省政府14日举行保障性住房建设工作汇报会

发布时间:2012年02月17日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:吉林日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月14日,以住房和城乡建设部副部长齐骥为组长的国务院第五督察组,来到吉林督查指导保障性住房分配及质量管理工作。省政府在松苑宾馆举行保障性住房建设工作汇报会。副省长王祖继出席会议并讲话。

  王祖继表示,为做好保障性住房分配工作,吉林建立了保障性住房分配和使用管理的长效机制,先后出台50多项省级政策文件,并实施严格的准入退出管理,建立省、市、县、街道四级联网,确保分配公平。积极完善建后管理,切实保障困难群众“搬得进、住得起、管得好”。在工程质量管理方面,吉林做到建设程序履行到位,质量安全责任落实到位,全过程质量管理到位和监督检查指导到位。为做好住房保障廉政风险防范工作,吉林建立健全了廉政风险防控制度,完善了举报投诉制度,并加强监督检查。

  王祖继指出,住房保障是一项长期的、系统的工作,自2006年启动保障性安居工程建设以来,吉林不断创新思路,强化措施,探索实施了保障性安居工程建设过程、公平分配及建后运营的全过程管理,全省住房保障工作进入了制度化、规范化的可持续发展轨道。主要做法是把强化组织领导作为推进保障性安居工程的重要保障,把抓住关键环节作为解决工程难点问题的必要前提,把实施目标管理作为高质量完成工程建设的有效措施,把完善分配和建后管理机制作为实现工程得民心、顺民意的根本目标。

  从2006年开始,吉林先后实施城市棚户区、农村泥草房改造和廉租住房建设等工程,着力改善广大群众的住房问题。从2009年至2011年,吉林整合各路安居工程,由最初的“五路安居”扩展到“八路安居”工程,初步建立了覆盖城乡的住房保障体系。截至2011年底,吉林保障性安居工程建设总量达到1.49亿平方米,受益群众达到261万户、750万人,全省超过四分之一人口的住房条件得到明显改善。(卫道军 记者孙寰宇)

  (来源:吉林日报)

热词:

  • 保障性
  • 住房分配
  • 住房保障体系
  • 住房建设
  • 风险防控
  • 住房问题
  • 住房条件
  • 安居工程
  • 2006年
  • 质量安全