央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绍兴193个重点建设项目 杭甬客专绍兴段年内通车

发布时间:2012年02月17日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线02月15日讯

  被誉为江南水石大盆景的东湖景区,是很多外地游客来绍旅游必到的一个景区,为更充分地发掘旅游资源,这个景区有望在下半年启动改扩建。记者从昨天召开的全市发展改革暨重点建设工作会议上获悉,包括东湖景区改扩建项目在内,今年全市将安排重点建设项目193个,年度计划投资375亿元。

  东湖景区要改扩建

  在市区东部,有一个重要的风景区叫东湖,它因山明水秀、岩奇洞幽、亭桥错落、湖洞相连而闻名,和杭州西湖、嘉兴南湖并称为浙江三大名湖。

  近年来,去东湖风景区的游客逐步增长,游客的需求也更多更高,这使得景区“供需”矛盾日益突出,一定程度上制约了东湖景区的发展,对景区进行改扩建的呼声也越来越高。

  在昨天的会议上,东湖景区改扩建项目出现在2012年度绍兴市重点建设项目形象进度计划(草案)上。根据有关方案,东湖景区改扩建项目以东湖山、水、石及越文化为依托,围绕“水石文化体验、现代休闲度假”两大主题,预计总投资20亿元,计划在今年9月开工建设。

  除了东湖景区改扩建外,兰亭保护整治工程(二期)、越国古都保护及旅游开发等项目,也被列入了今年的重点建设项目形象进度计划表。其中前者计划上半年开工建设,后者涉及整合府山旅游资源、重要节点的改造等,计划7月开工。

  今年安排193个重点项目

  市发改委有关人士说,今年安排全市重点建设项目193个,合计项目总投资1848亿元,年度计划投资375亿元,比去年计划安排数增加20%。这些项目中,基础设施项目70个,社会事业项目56个,工业项目31个,服务业项目36个。

  今年安排的重点项目,既有续建项目,也有新增项目。我市将按照竣工一批、开工一批、前期准备一批和储备一批的进度安排建设。如大家比较关注的杭甬客专绍兴段年内将建成通车,绍兴市立医院计划年内开工,杭绍台高速、城市轨道交通等项目的前期准备也将有序展开。

  在发展改革方面,今年我市将以现代服务业和新兴产业发展为重点,加快培育一批服务业集聚区,扶持百家重点企业,力争全年服务业增加值同比增长10%,占GDP比重比上年提高1个百分点。新兴产业项目推进则以战略性新兴产业为重点,抓好高技术产业发展。

热词:

  • 东湖景区
  • 重点建设项目
  • 通车
  • 杭甬
  • 开工
  • 重点企业
  • 游客
  • 供需
  • 旅游资源
  • 重点项目