央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金饰比平时贵了近10元/克 万元以下钻戒最热销

发布时间:2012年02月17日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  情人节广州珠宝市场上钻戒最热销

  昨天,广州珠宝市场销售红火。情人节市场中,哪些珠宝最受欢迎呢?哪些珠宝又更值得收藏投资呢?

  昨日的广州市场中,促销活动很多,镶嵌类珠宝、钻石首饰都有不同折扣的促销,部分玉器低至5折。然而,比较起平时的价格,千足金黄金首饰并不便宜,昨天在市内一线商场的报价在428每克到435元每克之间,比当日的现货黄金价格高出了至少80元,而在平时,这个差异只有70~75元。这个情人节,购买玉器最值得,购买黄金并不划算。

  万元以下钻戒最热销

  记者走访了天河、东山、越秀三区的珠宝市场,受情人节的影响,各大商场的销售都十分红火。其中,最为畅销的是钻石首饰。截至中午12时,东山百货就卖出了27只戒指,而天河城的佳盛珠宝柜台卖出去了20对情侣对戒,广百的金钻随缘柜台卖出去了19只情侣对戒。

  记者在天河的一珠宝柜台看到,两对情侣正在尝试佩戴男女对戒。其中一位张先生介绍:“早就想给太太再买只时尚些的钻戒,戴也可以,保值也好;趁着这个情人节,来圆这个梦。”

  据东山百货、广百柜台的经理们总结:重量在10份~30份(0.3克拉)之间、价格在2000~8000元之间的中低档钻石戒指是钻石门类中最为畅销的产品。

  老广送礼求保值

  除此外,蛋面翡翠戒指、碧玺吊坠、黄金手链、中档手表也是广州情人节市场的主导产品。与粉钻、翡翠手镯这些高价珠宝相比,以上货品的价格相对便宜,投资价值不低。据东山百货的雷经理介绍:广州的富裕阶层也比较务实,送礼都求保值与吉祥,很少有人存心炫富。

  在北京路广百,记者遇到了前来购买千足金的市民小李,他说:我是看了广州日报上周六的情人节文章才过来买手链的。上周,记者建议大家购买千足金手链比较划算,因为既时尚又可以藏在袖子里,防止盗窃。小李深以为然,打算挑选一条8~10克重量、价格在4000元上下的手链。

热词:

  • 钻戒
  • 情人节
  • 手链
  • 千足金
  • 珠宝市场
  • 金饰
  • 情侣对戒
  • 珠宝柜台
  • 钻石首饰
  • 玉器