央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

产量增加供应改善 白糖期货情人节不太甜

发布时间:2012年02月17日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月14日,郑州商品交易所白糖期货主力1209合约收于每吨6616元,跌0.56%。

  2月10日,中国启动临时收储100万吨食糖,但收储首日只成交17万吨。良茂期货分析师王培贤在接受《国际金融报》记者采访时表示:“国家收储消息提振了近期白糖期货走势,但是从收储情况来看,现货商交储热情并不高。主要是收储价格和现货价相差不大,对市场吸引力不足。”

  收储政策靴子落地后,随着国内新榨季白糖产量增加,供应出现改善,白糖期货上涨逐渐呈现疲态。

  新湖期货分析师詹啸分析,国家稳定糖价的目的已经基本达成,以每吨6550元收储而每吨7000元抛储,目前糖市基本面偏弱,这限定了糖价在每吨6400元至6800元内小区间平稳波动。

  不过,詹啸提醒,中长期来看,政策效果仍将面对来自基本面和宏观面的博弈。从盘面来看,白糖期货1301合约连续两日大幅回落,且2月14日该合约跌幅达0.87%,超过1209合约,证明看空成为市场主流。

  目前,糖市基本面并不乐观。中国糖业协会此前发布1月产销公告称,2011/2012年制糖期已进入生产旺季,甜菜和甘蔗主产区均有部分糖厂已完成生产而停榨,累计产销量均低于上年同期,但1月销量超过12月,销售价格继续回落。

  截至1月底,全国已累计产糖521.97万吨,比上个制糖期减产42.95万吨;全国已累计销售食糖211.2万吨,也明显低于上个制糖期的271.75万吨;累计销糖率40.46%,低于上个制糖期的48.1%。

  王培贤表示,前期国内白糖涨势显著,与国外原糖走势持续脱节,在进口成本优势推动下,预计食糖进口有望继续维持高位,这也将抑制白糖期货的上行空间,“由于下方有收储支撑,白糖期货大幅下跌的可能性较小,建议投资者在每吨6500至6750元区间高抛低吸,短线操作”。《国际金融报》

热词:

  • 白糖期货
  • 期货分析师
  • 产量增加
  • 良茂期货
  • 国际金融报
  • 短线操作
  • 制糖
  • 基本面
  • 情人节
  • 走势