央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南“羊鹿恋”圆满结局 情人节幸福“牵手”

发布时间:2012年02月17日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月14日,云南昆明,令人艳羡耳热的“鹿羊恋”终于修成正果,结婚仪式再秀甜蜜。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  视频:情人节羊鹿恋成正果 羞涩梅花鹿当场逃婚 来源:中国新闻网

  中新网昆明2月14日电(记者 杨洋李丽)今天是情人节,轰动一时的云南野生动物园“羊鹿恋”主角山羊“长毛”、小鹿“纯子”在这个浪漫的日子里“结婚”了,14日下午,这一场跨越种族的“情侣”完成了“婚礼”仪式。

  上午8点,“长毛”和“纯子”先后来到动物园精心为它们准备的婚礼现场,“长毛”很快适应了现场的环境,吃起了胡萝卜和青草。但“纯子”则较为怕生,半个小时后,“纯子”突然离开长毛,一跃跳出了“婚礼”舞台,然后飞奔着离开了现场,回到了老家鹿园。由于这位“新娘”的临时变卦,新郎“长毛”只能孤独的在“婚礼”会场等待。随后,“长毛”带领着一群观众,浩浩荡荡的回到了鹿园。回到鹿园后,“长毛”立即跑到“纯子”身边,碰碰“纯子”的身体和后背,然后又若无其事的吃起了胡萝卜。

  这一突然的变故,让工作人员只得重新开始着手布置新的“婚礼”会场。中午13点,“婚礼”正式举行。鹿园外围上了一百多号人。首先,饲养员让鹿园的其他鹿和羊到隔壁的房间观礼。然后,工作人员用水管给“新郎”和“新娘”冲洗淋浴,让它们洗得干干净净的“结婚”。洗完澡后,“我愿意”门上垂下了胡萝卜。一开始,“长毛”和“纯子”不靠近门,远远的观望。最终,在“长毛”的带领下,双双穿过了“我愿意”门。“纯子”也向往常一样舔舐长毛的长毛。随后,其他的鹿和羊回到鹿园,分享特殊的“喜宴”——胡萝卜和青草。场外的游客也领到了每人一根胡萝卜。而“新郎”和“新娘则一直待在一起,它们走到一捧鲜花前,并肩站在一起,接受祝福。

  据了解,“长毛”和“纯子”的“婚礼”本来早就应该举行,只是碍于它们的爱情跨越了种族,“婚礼”拖延到现在。云南野生动物园市场部经理吴川说,它们还将继续生活在鹿园,长毛还是鹿园的鹿王,不过它仍然得面对公鹿每年的挑战,也还将时长留意对纯子心怀不轨的公鹿。云南野生动物园不会刻意改变它们的生活。

  “长毛”和“纯子”是云南野生动物园的绵羊和梅花鹿,他们被饲养员共同饲养在鹿园里,两年的朝夕相处让他们擦出了“爱情”的火花,在动物园里平静的相亲相爱,不料他们的亲热照被饲养员发到微博上,成了众多网友关注的对象,也引发了一场是否应该让这对跨种族的情侣“在一起”的讨论。最终,云南野生动物园决定让“长毛”和“纯子”“完婚”,为这场奇特的爱恋画上一个幸福的句号。(完)

热词:

  • 长毛
  • 牵手
  • 婚礼
  • 纯子
  • 情人节
  • 新娘
  • 新郎
  • 结婚
  • 情侣
  • 爱情