央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《十三钗》柏林展映褒贬不一

发布时间:2012年02月17日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柏林当地时间2月13日,本届柏林电影节展映影片《金陵十三钗》亮相柏林,张艺谋率克里斯蒂安 贝尔、倪妮、佟大为等主演出席了媒体见面会。前一天晚上,几位主演还走上红地毯。“谋女郎”倪妮缺席金球奖颁奖典礼后,这次盛装亮相红毯和发布会,更以流利的英语让外媒称赞不已。倪妮表示自己出席国际活动依然非常紧张,并坦言正在学习做一个艺人,而张艺谋则表示理解欧洲观众对影片褒贬不一的评价,并表示“真正的历史远比电影中战争残酷”。

  张艺谋:面向世界需好作品

  13日,《十三钗》在柏林影展正式放映。为了照顾欧洲观众的欣赏习惯,本片删除了大约4分钟的故事,包括战争戏中中国军人“前仆后继”的镜头。与在北美点映时的反响相同,观众对影片褒贬不一。喜欢的媒体认为,《十三钗》是一部“很美很动人”的电影,演员表演也很出色。也有看片者认为,影片人物性格类型化,战争场面残忍。对于观众的反应,张艺谋表示:“我觉得是正常的,任何电影大家的看法都不会完全相同。”有媒体问到“中国电影面向世界”这个话题,张艺谋笑称上大学时就听到这个口号了,“没有捷径,还是要有好作品。我是老导演了,需要更年轻的导演才能做到。”他透露,目前还没有日本发行公司出资购买影片,因此《十三钗》尚不能确定是否会在日本放映。

  倪妮:正在学习如何做艺人

  继《十三钗》北美点映和巴黎时装周后,随《十三钗》剧组亮相柏林影展的新任“谋女郎”倪妮,再次亮相世界舞台。12日、13日的《十三钗》柏林展映红毯仪式和媒体发布会上,倪妮分别以蓝色和红色裙装亮相,气质美艳动人。媒体发布会现场,倪妮更展现了自己流利的英文。倪妮坦言,尽管不是第一次走红毯,但是她依然感到非常紧张,她正在学习如何做一个艺人,“我根本不知道怎么摆姿势,照相时怎么站。”《十三钗》北京首映两个月后再见贝尔,倪妮表示并不会觉得熟了就会聊很多,“在我心中他一直是榜样,我对他始终有所敬畏。”她表示,今后希望能多尝试和玉墨不一样的角色,“我不想给自己过早定位。”

热词:

  • 倪妮
  • 十三钗
  • 走红毯
  • 柏林影展
  • 柏林电影节
  • 张艺谋
  • 影片
  • 谋女郎
  • 观众
  • 导演