央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国总统萨科齐为选情所迫 将提前宣布参选总统

发布时间:2012年02月17日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前距离法国总统选举首轮投票只剩下两个多月时间。面对在各项民调中均落后于其主要竞争对手、社会党候选人奥朗德的不利局面,现任法国总统萨科齐终于沉不住气了,他将在法国当地时间15号,也就是今天晚些时候正式宣布参选2012年总统选举。

  法国总统大选首轮投票定于今年4月22日举行,所以从现在算起也只剩下两个多月的时间了。法国左派社会党、中间派和极右派等政治势力都已经早早地推出了各自的候选人。尤其是社会党的总统候选人奥朗德的竞选活动已经如火如荼地展开,并且一直占据着各项民调排行榜的首位。比起奥朗德的生龙活虎,民众一直关注的现任总统萨科齐却是一直按兵不动。此前面对媒体就参选问题的提问,他也总是环顾左右而言它,要么轻描淡写地表示自己会跟法国人民有个约会,要么强调自己作为现任总统要履行责任到最后一刻。从此前披露的消息来看,萨科齐原本是打算在三月初才宣布竞选的。

  不过,随着奥朗德在民调中大有扩大领先优势的趋势,萨科齐还是有所行动的。比如说在奥朗德宣布竞选纲领后,萨科齐随即上电视宣布多项改革措施,这些措施也被解读为对奥朗德主张的反击。就在上周末,萨科齐接受了《费加罗报》的专访,并表示说离自己宣布竞选的日子很近了。随后,法国各大媒体纷纷报道萨科齐将在本周提前宣布参加竞选。而唯一的悬念是萨科齐将会在什么样的场合、以什么样的形式宣布。不过,到了当地时间14号,这唯一的悬念也被打破了,法国媒体报道说,萨科齐将在当地时间15号接受法国电视一台黄金时段新闻节目采访时宣布自己参选的决定。而在宣布参选后,萨科齐的竞选活动也正式展开。

  根据最新的一份民意调查结果,在决定最终胜负的总统大选第二轮投票对决中,奥朗德将赢得57%的投票,领先萨科齐14个百分点而最终入主爱丽舍宫。不过,这份民调也有对萨科齐利好的消息,那就是萨科齐是唯一民调结果在上升的总统候选人。萨科齐向来被称为“竞选动物”,擅长打选举战,因此,在接下来的时间里,萨科齐究竟能否力挽狂澜,我们不妨拭目以待。

  实习

热词:

  • 萨科齐
  • 法国总统
  • 宣布参选
  • 总统选举
  • 总统候选人
  • 法国电视
  • 总统大选
  • 费加罗报
  • 社会党
  • 两个多