央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尔必达尚未获得偿债资金 不确定能否继续经营

发布时间:2012年02月17日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月14日消息,据国外媒体报道,日本芯片厂商尔必达今日发表声明称,由于现在还没有获得偿还债务和贷款所需的资金,因此公司也不确定能否继续经营下去。

  尔必达在声明中表示,公司一直未能与贸易部、日本开发银行和主要债权人达成协议。尔必达必须在4月份偿还920亿日元的债券和贷款,但是由于芯片价格大幅下滑和公司连续第5个季度出现亏损,它已经很难凭借自身力量实现偿债的目标。

  业内分析师认为,尔必达要想继续经营就必须得到日本政府的支持和援助。尔必达已经无法凭借自身力量生存下去,它的未来完全取决于政府的决定。

  日本东京朝日人寿资产管理公司(Asahi Life Asset Management Co.)高级基金经理Yoshihiro Nakatani称:“日本政府以前帮助过他们,我想政府会继续支持他们。”2009年的时候,因为芯片价格下滑导致尔必达出现创纪录的巨额亏损,尔必达获得了1400亿日元的政府财政援助和银行贷款。

  友利投资证券(Woori Investment &Securities Co.)的分析师Young Park称:“尔必达的未来完全取决于日本政府的决定。尔必达自己已经无法生存下去,日本政府可能会为了将DRAM生产业务留在国内而再向尔必达伸出援手。”

  尔必达表示:“与有关方面的谈判并不象预期得那样进展顺利,因此公司发现现在实际上已经无法确定能否继续经营下去。”

  尔必达的悲惨遭遇说明了日本的许多厂商在与三星竞争时遇到了巨大的困难,芯片价格的大幅下滑给它们造成了巨大的打击。尔必达首席执行官坂本幸雄(Yukio Sakamoto)去年曾表示,芯片价格已经变得象“米饭团”一样便宜。

  尔必达上月宣布,公司还与客户就提前付款和资本投资等事宜进行了磋商。尔必达在2月2日宣布,由于个人电脑需求下滑和日元汇率走强,公司在去年第四季度净亏损421亿日元。

  凯基证券(KGI Securities Co.)台北分析师Ben Yeh表示:“尔必达现在确实很难过,也没有并购或收购交易可供选择。但我相信日本政府肯定会帮助它度过难关,因为政府有理由这么做,而且最糟糕的时期应该已经过去了,芯片行业正在恢复,芯片价格也开始回升。”

  编辑:王如

热词:

  • 必达
  • 人寿资产
  • 偿债
  • 芯片价格
  • 米饭团
  • Securities
  • 分析师
  • 芯片行业
  • 2009年
  • Yeh