央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七连败辽篮客战浙江目标争胜 杨鸣脚踝扭伤不出场

发布时间:2012年02月17日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《辽宁日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晚,CBA联赛将展开常规赛最后一轮的争夺,辽宁衡业男篮将客场挑战浙江男篮。在已然提前无缘季后赛的情况下,辽宁男篮今晚能否用一场胜利终结此前的7连败,亦或是用8连败来结束这个糟糕的赛季,既是此役最大、也是最后的看点了!

  在挑战浙江队之前,辽宁男篮昨天下午传来好消息:经过核磁共振检测,杨鸣的脚踝伤势无骨裂迹象,诊断结果为踝关节韧带扭伤。目前,杨鸣的脚踝已经消肿,并可以进行简单的投篮训练。

  今晚的这场本赛季最后一战,杨鸣肯定无法出场了!据了解,杨鸣本次韧带扭伤的恢复时间需要7天到14天的时间,这也意味着杨鸣可以参加本赛季的全明星周末,作为北区先发队员,杨鸣应该不会有太多的上场时间。

  除了杨鸣将缺席本场比赛外,辽宁男篮其他队员今晚都可出战,他们此役的目标当然是全力争胜――要知道,辽宁男篮此前已经遭遇7连败了!同时,主帅李戈自本赛季第16轮常规赛接手球队至今,客场7连败,尚无客场胜绩!

  换句话说,今晚将是李戈及辽宁男篮终结本赛季连败记录的最后机会!遗憾的是,他们的对手为JR史密斯领军的浙江男篮。尽管后者也已经提前无缘季后赛了,但如JR所说,此役是他在中国赛场的最后一场比赛,他一定要用一场胜利画上一个句号。本赛季,JR。场均可得34.7分,为CBA所有参赛球员之最!

  无论结果如何,辽、浙之战已然与季后赛无关了。到目前为止,季后赛对阵形势仍然不明朗。除了已经锁定第一和第二名的广东队和北京队外,其他六支季后赛队伍的排名仍然是一个谜团。另外值得玩味的是,按照联赛常规赛排名办法,目前排名第九的青岛队依然存在着挤掉广厦队,进入季后赛的可能。

  最后一轮比赛仍充满诸多悬念――各支球队显然都不希望在季后赛首轮就碰上排名第一的广东队。为了避开这个强劲的对手,现排名第8的浙江广厦队下轮必须在主场战胜北京队的同时,奢望上海队或者福建队输球。而现排名第7的福建队则最有可能成为第八名的球队,因为他们本轮客场对阵新疆队,输球的可能性极大。

  其实,本轮最值得关注的比赛是东莞队客场挑战山西队的比赛。目前两队胜率相同,这场比赛的胜者将锁定第三的位置。此外,新疆队今晚将对阵福建队。如果能够取胜,新疆队最终排名第4,那么他们极有可能和广东队在半决赛中提前相遇。这显然是老帅蒋兴权统帅的新疆队,最不愿看到的结果。

热词:

  • 杨鸣
  • 脚踝伤势
  • 连败
  • 季后赛
  • 赛季
  • 新疆队
  • 出场
  • 客场挑战
  • 联赛常规赛
  • 比赛