央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙"生死时速"闯红灯救人司机或免于受罚

发布时间:2012年02月17日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    据潇湘晨报长沙报道 11月30日上午8时50分左右,11路公交车上演了一场乘客、司机爱心接力救人的感人事迹,一名老年妇女在车上突发心脏病休克。接到其女儿的求救信息后,在乘客的配合下(中途不上下客),司机浣兵逆行,又连闯三个红灯,10分钟后将这名老人送往省人民医院的抢救室。经抢救,老人已脱离了生命危险。(详见本报昨日B04版面)

    昨日,记者来到了浣兵的家乡——捞刀河镇一村庄,家人称,浣兵的生母曾患先天性心脏病,浣兵懂得心脏病抢救不能耽误时间。

    由于生母离世,浣兵高中毕业后考了个驾照,成为一名公交车司机,赚钱供养上大学的弟弟。后来,父亲为他找了个继母,浣兵与继母相处融洽。家中还有一个74岁的奶奶。

    对于浣兵闯红灯是否会计入违规系统,昨日,长沙市交警支队支队长徐波跃表示:对于公交的士以及市民因见义勇为、助人为乐行为而产生的交通违法记录,交警部门予以撤销,免于处罚。当事司机只需带能够证实事件材料的证明到交警部门即可。他还表示,已经要求交警支队科技部门查核监控,对11路司机浣兵的违规情况不予录入违法系统。

    昨日下午,湖南龙骧巴士有限责任公司副总经理、董事文建平代表公司,来到浣兵所在的龙一车队,奖励浣兵现金500元,公司老总号召全体龙骧巴士司机向浣兵学习。

编者注:本文原载于新华网,时间为2011年12月03日,转载仅为提供资料。

热词:

  • 浣兵
  • 救人
  • 司机
  • 闯红灯
  • 免受罚